※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

浜松市のたんぽ広場行っていた方、行っていた方いますか?途中で行くのを…

浜松市のたんぽ広場行っていた方、行っていた方いますか??
途中で行くのをやめた方いたら、どうやってやめたのか教えてください🙇⤵︎

2歳の上の子が1歳半検診で引っかかり(未だに引っかかったのは謎で、周りみても年相応に育ってます。)、毎週月曜日行きますが正直あんまりなって思ってます。
保健師さんと話してても中身が無いし、毎回同じ歌や遊びをこなすだけなので成長したかと言うと特に変わりはなくただ息子は飽きてきてるなって感じです。
なんかもう行かなくていいかもって思うのですが、途中でやめられるんでしょうか?💦
幼稚園や保育園入園以外の理由でだと、電話ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときたんぽぽ広場行ってました。途中ではやめてません。
たんぽぽ広場にコーディネーターの方が確かいらっしゃるはずなので、保健師さんじゃなくてコーディネーターさんと話してみたらいいと思います!

一歳半で何で引っかかったんですかね?!何も心配事がなければ引っかからないと思うんですが💦
毎週通ったからといって短期間ですぐ良くなる!すごく成長した!とはならないと思いますよ。たくさん人がいる中で徐々に集団行動を学んだり、社会性を身につけたり、とかそういう場だと思ってます。