コメント

はじめてのママリ🔰
昨年の夏頃に遍照保育園の一時保育の説明を聞きに行きました。電話で説明を聞く日の予約をする時から「とても予約が多くて」と念押され、説明の当日も「人手が足りなくて予約が取りにくい」としつこく言われました😂
うちは別の保育園の一時保育を利用しているのですが遍照保育園が家から近かったので話を聞きに行きましたが、保育士の印象が良くなかったのと給食にアレルギー対応がなくお弁当持参、布団持参、と手間も多かったのでやめました😫一時保育の部屋もとても狭かったのであまり多く預かってないと思います💦

はじめてのママリ🔰
下の子が若竹の園にお世話になりました☺️
大きな木の遊具があり、先生たちも優しくてうちの子はニコニコで行ってました。
週一の利用で半日でも可能と予約申請して、大体1日くらいはキャンセル待ちになってました🧐遍照保育園はまず説明を聞きに行く予約がたくさんで1ヶ月待ちだったので、断念しました💦
-
しらたま🐤
回答ありがとうございます😊
若竹の園は一時保育の子達も行事に参加したり、先生たちも優しいみたいですね✨️
希望が全部通るわけではないんですね!
遍照保育園は予約の時点で予約いっぱいなんですね💦それだけ取りづらいと説明聞きに行くのも億劫になりそうですね💦
参考になりました、ありがとうございます✨️- 4月23日

はじめてのママリ
以前、遍照保育園の近くに住んでいたので一時保育の候補として話を聞きに行きましたが、とにかく予約が多いということを理由に“受け入れしたくない”感をめっちゃ出してきて印象最悪でした😅
説明全てにおいてこちらが断るような誘導の仕方でした💧
「アレルギー対応ありませんけど大丈夫ですか?」
「部屋が見ての通り広くないのでお子様退屈かも?」
「最後の時間あたりは誰もいないからお子さん1人だと寂しいかも?」とか言われ断る一択でした😅
実際に部屋の広さも、え?こんな狭いところで?ってレベルの狭さでびっくりしました
結局私は連島東に預けましたが一時預かり向けの参観日みたいなのがあったり部屋も広くいい環境でした!が、どこもだと思いますが予約は本当に取れなかったです😅
-
しらたま🐤
他の方の口コミみても、受け入れしたくない感がヒシヒシと伝わってきますね😅💦遍照保育園は候補から外して他さがしてみます💦
やはり一時保育どこも全て希望が通るって感じではないんですね😅
参考になりました、ありがとうございます😊- 4月23日

はじめてのママリ
若竹の園を利用したことがあります。
3ヶ月程しか利用してないですが、1ヶ月に8~10日程希望して3日間予約がとれるかなぁって感じでした。
慣れるまで1日預かりとかは無理なので12時半迎えでした。
私は通院やリフレッシュで利用していたのでまぁそれでも大丈夫でしたが、もし働くとかだと厳しいかもです😭
園の雰囲気はいいと思います!
-
しらたま🐤
全て希望が通るわけではない感じですね💦
若竹の園良さそうですね✨
電話で聞いたたら、一時保育の見学は行ってないと言われたので申し込み用紙もらいに雰囲気を見に行ってみます🍀*゜- 4月23日
しらたま🐤
遍照保育園あまりいい口コミがないなと思っていましたが、予約の時点でその感じは預けるの不安になりますね😂😂ちょっと別の所を探します😂
とても参考になりました、ありがとうございます✨️