※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

倉敷市で花火を行える場所について教えてください。最近は規制が厳しいと聞いています。

倉敷市ってどこで花火できますか?
くじ引きで噴射花火のセットが当たったんですが
どこならやっていいんですか?😭
最近結構厳しいですよねー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

河川敷の広いところとかで、あんまり遅い時間じゃなくこじんまりと常識の範囲内で楽しむ分にはいいんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    20時には帰りたいのでその辺は大丈夫だと思いますが…
    ありがとうございます!

• 3時間前
ちど

市役所に電話で聞いてみたら教えてくれませんかね?
やったらダメと言うならやってもいい場所も把握してるんじゃないでしょうか笑

• ママリ

ママリ

やっぱり市役所に聞くのが早そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

AI(市のホームページより)条例により、公園・学校・海岸など市内全ての公共の場所での夜間(22時~日の出)の花火は禁止されています。また、夜間花火禁止区域(酒津公園、沙美海岸西浜・東浜)での違反者には、10万円以下の罰金が科せられる場合があります。近隣住民に迷惑がかからないよう、ルールとマナーを守って花火を楽しみましょう。

手持ち花火をする場合は、午後10時前までに、ゴミを持ち帰り近隣の迷惑にならない形であれば、管理された海岸等(沙美海岸など)の一部エリアで楽しむことができます。

他の方と同じ意見で念の為市に確認しても良いかもですね

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    助かりました!

• 3時間前