コメント

の
行きたくないとかにならないのであればありかなと思います!
私は早お迎えにしてました!

3kids
最初は慣れるまでみんな疲れると思いますよ!
運動会の練習とか始まると基本的にバスも寝てる子が多かったりしてました!
疲れてるから減らすのはどうかなとは思います🥹
疲れた=行かないってのが定着しちゃうと後々大変だろうなと思います。
が、各家庭での考え方があるのでもしそうしてる人がいてもへぇーそうなのね!で終わりますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
今は疲れが目に見えてるので疲れすぎるからって理由もありますが、旦那が平日休みしかないのでそういった面でも平日どこか休めたら家族の時間もできるかなと思ったりしてます🥹
- 4月20日
-
3kids
徐々に体力ついてくると思います!
旦那さん平日休みなんですね☺️
出来るだけ登園させてくださいと言う園もありますから幼稚園次第な所もあるかもしれませんね🥺!
息子の幼稚園がそうでママ友が毎週休ませていて言われていました💦- 4月20日

ママリ
行き渋りなどの精神的な疲れなら「今日はママとゆっくりする日🥰」って特別なお休みを作るのが効果的な子もいると思います😊
風邪をひくとか体力的な疲れは、最初週4にしても結局週5にしたら「(体が)慣れてない」って振り出しに戻りませんかね🤔それなら早くから週5に慣らしてあげた方が、本人が楽なんじゃないかなって私は考えます✨
-
はじめてのママリ🔰
行き渋りはないんですけど、どっちでも良いってタイプの子です笑
行ったら行ったで楽しいしママと過ごすでも楽しいって感じです
体力が〜もありますが、今まで自宅育児で集団生活自体慣れてないので環境に慣れるまでという意味合いもあります🥹💦
まだ1週目なのでなんとも言えないですが、金曜日は通園中に疲れたと座り込んだり、先生が心配するレベルで明らかに静かだったそうで…案の定熱も出したし行かすべきじゃなかったかもなと思ってしまって😓- 4月20日

はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思います!
幼稚園は義務教育ではないですし、ましてや年少さんなら、ご家庭判断でお休みさせて問題ないですよ。
保育園なら、親が休みなら休みですしね。
-
はじめてのママリ🔰
背中を押していただきありがとうございます😭
そうですよね、保育園はお休みですよね😂
様子見つつ始めは少しずつ登園させてみます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
早お迎えっていうのは1時間とか早めにお迎えに行くって感じですか?
の
そんな感じです!
朝子供に聞いてきて欲しいと言えば行ってました!