コメント

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーからも提携の家具家電の冊子をもらえると思いますが、高いです😥💦(家建てたと同時に無料で配送してくれたり、エアコンは設置してくれたりしてやりとりは楽です)
なので、うちは全て自分たちで揃えました😶
見積もりなので、新しく買い揃えたい家具、必要なエアコン台数など目安でわかる範囲だと思います。
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーからも提携の家具家電の冊子をもらえると思いますが、高いです😥💦(家建てたと同時に無料で配送してくれたり、エアコンは設置してくれたりしてやりとりは楽です)
なので、うちは全て自分たちで揃えました😶
見積もりなので、新しく買い揃えたい家具、必要なエアコン台数など目安でわかる範囲だと思います。
「住まい」に関する質問
冬でもゴキブリがでてた築55年のマンションから築35年のマンションに引っ越してきました。 一年半住みましたが、ゴキブリがでた2年目の夏あたりから昨日までで幼虫から成虫で全部で100匹はでたとおもいます。 今日の朝イ…
向かいの建物のアパートについて ベランダに風鈴をつけてる住民がいます これでとてつもなくうるさく、、笑 風がよく吹く地域で、今もうるさいです😇😇 去年の夏くらいから鳴ってて我慢してました、、 がしかし今年は早めに…
注文住宅を建てるにあたって絶賛間取り迷子になっています。。。 ネットの拾い画ですがこの間取りどう思いますか? 個人的にはめちゃくちゃいいなー!て思って、これにいらない箇所を削ったりして(例えばシューズクロー…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
建売でも貰えるんですかね?🤔
なるほど!家電量販店に依頼する、とかではないのですか?
質問してしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
建売でももらえますよ!
うちもいくつか冊子もらいました!
カーテンとかだったらサイズを測ってもらって依頼するという感じになると思いますが、家ができて入れるようになってから、自分たちでサイズを測って普通に買い物するように買いました😆
家電は9月に買うのがオススメです😄
ママリ
見学の時に、ニトリがおすすめってハウスメーカーさんが教えてくれました🤣レールの取り付けはしますよ、と🤣笑
9月がいいんですね❣️うまくいけばもう来月には引っ越しなので9月まで無くても耐えられるものだけ耐えますね✨✨
はじめてのママリ🔰
うちも近くにニトリがあったので、かなりお世話になりました🥰🥰
デザインも質も価格も平均値高いです🥰笑
9月が新製品の入れ替えらしくて、前の型がガクンと値下げしてます😂✊うちたまたま9月に買い揃えたのですが、店員さんが「正月とかいろいろセールやるけど、9月が一番いい!ラッキーだね!」と🤣
ママリ
私ニトリで働いてたので、良し悪しなところはありますが🫣笑 カーテンなんかはニトリいいですよね💞
えー!いいこと聞きました❣️
でも、その分も含めて見積りを出せばいいと言うことですよね💡