※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

一歳を過ぎてもミルクを与えている方に、いつまで与えていたか教えていただけますか。おやつ代わりに与えており、食事量が減ったため続けていますが、どうするべきか悩んでいます。

一歳すぎてもミルクあげてた方、
いつまであげてましたか?

今おやつがわり(あげない日もある)とねるまえに
あげていて一歳検診で相談したら、
まだあげてもいいと思うしお母さんがいいならやめてもいいと思うしどちらでも、と言われ、
フォロミあげるよりは普通のミルクあげて〜と言われていて、その検診後に風邪をひき、食事の摂取量が減ったのでミルクをまだあげていて、今元気になったのでやめようか悩んでます。

ただ日中あまりお茶など飲んでくれず
水分補給も兼ねてミルクをあげてるので
どうしようか悩んでいます。
皆様どうしてましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

上2人は1歳3ヶ月
次女は1歳8ヶ月
まで飲んでいました🥹
上2人は10ヶ月の終わりから。次女は1歳3ヶ月からフォロミにしました😌

卒ミするまで、おやつと寝る前に飲んでいました😂

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!
    ちなみに一歳8ヶ月まで飲んでいたのは何か理由があってでしょうか?差し支えなければまだお伺いしたいです!
    うちはお茶などをあんまり飲んでくれなくて、、心配なのでミルクあげてるけど、これっていつまで?ってなっています😂

• 4月20日