※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月からずっとママしか寝かしつけできず、最近はパパがいると興奮してしまいます。出産が近いのにパパは楽観的で困っています。同じ経験の方はいますか。

寝る時、10ヶ月くらいからもうずーっと一年近くママしかだめで寝かしつけしてきました。最近、ママしかダメというより、ママしか寝るモードにならないのか、パパがいると興奮して暴れ回ったりします。寝かしつけ全く戦力にならず疲れます。そろそろ出産間近なのに、パパはなんとかなると思ってるようで、、
同じような方おられますか?

コメント

くりーみぃ

早めからパパに寝かしつけ練習というか慣れさせてあげた方が息子さんにもパパさんにもいいかなあと思いました🥲
まあしなくてもなんとかなるというかいないものはいないのでなんとかするしかないってのはありますが、やはり産む時になって急にママいない、寝かしつけもしてくれない、そして知らない生き物連れて帰ってきたってなるとかなり精神的に参っちゃうと思いますし赤ちゃん返りやイヤイヤ期ひどくなりそうなので😭💦