※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
家事・料理

明日から職場復帰するのですが、共働きのワーママさんはお米を炊くタイミングについてどうしていますか。帰宅が18時頃になるため、炊飯のタイミングに悩んでいます。朝炊けたご飯を保温するのが良いのか、夕方に炊くべきか教えてください。

お米を炊くタイミングについて…🙇
明日から職場復帰するのですが、共働きのワーママさん、ご飯はいつ炊いていますか?

これまでは↓
寝る前に、朝炊き上がるように予約(1回目)
夕方お米を研いで18時に炊き上がるように予約(2回目)
という感じでやっていました。

これからは仕事が始まり保育園に迎えに行って帰宅するのが18時頃になります💦
帰ったらすぐに娘(1歳)のご飯の準備(親の分も)をしないといけなくなるのですが…
朝家を出る前に、17時ごろに炊けるように予約して出ようかなと思ってますが、これから暑くなるし日中はエアコンもついていないので、雑菌とかが出るのかな?とも心配してます。
それとも朝炊けたご飯をそのまま保温しておくのがいいのか、、、?

同じようなスケジュールのワーママさんたち、どうやってますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝予約するか、冷凍ストックもしてます!

さらい

ずっと保温です。

• さらい

さらい

1日一回しか炊きません

• 4月20日
おブス😁

私が働いてた時は、朝セットして、氷を6〜7個くらい入れてました!
ちょうど帰る頃に炊き上がるようにしてましたよ👍

朝炊いてます!1回で3合炊けばうちは2日くらい持つので、冷凍もします!