コメント

はじめてのママリ
個人的には名古屋の方をおすすめしたいです
小学生になったときトワイライトや学童の選択肢など多いですし
名古屋と清須で保育士をしたことがありますが、名古屋のが保育園に入りやすい気がします
清須は乳児クラスは常に満員だったと思います。保育士いじめ、不適切保育、クラッシャー園長の噂も聞きましたし、私の働いていた保育園もひどかったのであまりすすめれないんですが、OPENWORKっていうサイトに元保育士の人が清須は保育が古すぎるってパートの人たちは言っていたって書いてありましたが、私もたしかにって思いました。
名古屋も園はたくさんあるので、なんとも言えないのですが、色んな中から選べるのはいいかなって感じです

咲や
清洲は詳しくはないですが、名古屋市は在住じゃないと保育園に入れないです(在勤は不可)
認可外なら在住じゃなくても入れるとは思いますが、数は少ないですよ
-
momo
夫が名古屋に住所あるのですがその場合は可能でしょうか?
- 4月23日
-
咲や
住民票があれば可能だとは思います
子供の住民票はどうかは分かりませんが🤔- 4月23日
-
momo
調べてたら一応市外でも名古屋で仕事してたら入れるような感じですが、優先はやはり市内の子って感じでした!
認可外も視野に入れてみます☺️- 4月23日
momo
そうなんですね💦
なんだかんだ清須に決まりそうなんですが、
清須に住んで名古屋の保育園に入れる方がいいかもですね💦💦
はじめてのママリ
いい先生もたくさんいるのは事実なんですが、私が働いてた公立園は数年前に派遣保育士さんが「こんなひどい保育園誰も派遣しない方がいいですよって派遣会社に言いますから」って怒って辞めていったみたいです。異動もあるので良くなってるかもしれませんが、良い先生に巡り会えることですかね、それは名古屋も一緒かもしれませんが
momo
そんなにだったんですか。。。
こればっかりは入ってみないと分からないこともありますよね💦