※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さださん
お出かけ

何も決まっていない土日の出発時間について、皆さんのタイムスケジュールを教えていただけますか。

土日のお出かけ、事前に遠方や特別なレジャー施設に行くときは何時に家出て行こう!と決めるので逆算して起きて動けます!

何も用事や場所が決まっていない土日、近所の公園やショッピングモールに行くか〜って日は何時くらいに動き出しますか???😭

7時過ぎに起きる
洗濯回す
朝ごはん
着替えさせる
化粧と髪、自分の着替え
食器洗い
洗濯干す
掃除機かける
ここまで子どもの相手をしながらだとはやくて10時、遅いと11:30とかになってしまって出かけたいのに昼ごはんの時間じゃん!!!って毎度なってしまいます😭😭
外食でお昼済ませられる日はいいけど毎週もそれは嫌で😞

かといって1人だけ朝起きて家事をやるのも…土日くらいはゆっくり寝かせてよと思ってしまい🥲
お子さんが起きる前にお化粧とかできるお母さん尊敬します( i _ i )

土日のタイムスケジュールを教えていただけると嬉しいです!
本来なら午前中公園いってお昼ご飯食べに帰ってきて、また遊びに行くくらいが子ども達を疲れさせるにはちょうどいいのかもしれません😨😨😨😨笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペの場合ですか?
ワンオペなら私も家で食べたいので午前中公園、午後は下の子昼寝なので家にいること多いです!
子どもが起きる前に朝活したいので毎日5時半にはおきて化粧してます💄
なので出かけようと思ったら昼になる、はないですが、上の子がテレビみてて出かけるタイミング逃すことはよくありますw

• さださん

さださん

ありがとうございます!!!
    何もせず携帯ばかりだった旦那と最近離婚し、エブリデイワンオペになりました!でも今の方が断然ストレスフリーに暮らせてます🥹🫶🏻

毎日?!?!5時半😭😭😭😭😭偉すぎます、、、、
    ちなみに何時に寝てますか?
    起きる時間が2時間早ければ出かける時間も早められますよね😭
    それが寝る前に洗濯やっちゃうか〜と思ってもなかなかできないので尊敬します( i _ i )💕

うちも下はまだお昼寝必須ですが、上の子はお昼寝してくれないので一緒に昼寝もなかなかできないしと早起きは諦め気味です🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

6時過ぎに起きる
洗濯、自分の朝ごはん
子ども起きる
子どもの朝ごはん、洗濯干す
食器洗う、掃除機かける
子ども着替え、髪の毛

で、9時前です!

夫は単身赴任なので、ワンオペですが子ども1人、家は狭いので、時間かからないし、午前中に動かないと1日潰してるような気分になります😂

• さださん

さださん

ありがとうございます!ご主人単身赴任大変ですね🥺ワンオペ同じです🥹✨
    我が家も激せま1LDKで雨の日に一日中家とか、体調不良で数日家とかストレス地獄でしかない所に住んでます😭
    元夫を追い出せたので少し広く感じられるようにはなりましたが…それでもやっぱり外出たいってなります😨

おやすみの日も朝早く起きられてて尊敬します( ; ; )

• 4月20日