※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがコップを持つのが難しく、外食時に自分で持たせるのが不安です。いつから子どもにコップを持たせて飲ませていましたか。

1歳4ヶ月なんですけど
コップのみはかろうじてできるんですけど
いちいち行動が激しいというか
雑と言うか....
絶対溢すので外食のときに1人で持たせる
ということはできません💦

面倒でいつも家ではストローで出してしまっていて
よくないのはわかっています。
練習あるのみ、ですかね😭

いつから1人でコップ持たせて
飲ませてましたか??特に外食時です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ一歳四ヶ月。
うちは最近できるようになったので、めちゃくちゃ最近です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨

上の娘は慎重派だったので怖いなって思うことあまりなかったと思うんですけど、とにかく下の子にやらせるとヒヤヒヤで🤣

• 6月9日
はじめてのママリ

友達の子供がそうです!

うちの子と同級生なので生まれた時から月2回とか、よく遊ぶのですが、一緒にご飯行っても毎回絶対こぼします!家でもほぼ毎日そうみたいです💭

よく転ぶしよくこぼしますが、でもすごくアクティブで運動神経よくて、性格なんだろうなと思います!

うちの子はどちらかというと見習って欲しいくらい慎重派なのですが、外食のときはこぼすと大変なので、
安心して飲ませることができるようになるまではお出かけの際はストロータイプ持ち歩いてました!

確か2歳過ぎまではストロータイプの子供用の水筒持ち歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ってでますよね、、🤣
    上の子が何に対しても慎重派なタイプで、、、下が間反対すぎてほんとに手がかかります😭
    不器用なのか、スプーンとかもまだできません!(笑)

• 6月10日