※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも29
子育て・グッズ

最近エルゴデビューした5ヶ月の男の子がつまらなそうな顔をしています。他のお子さんはどうでしょうか?

もうすぐ5ヶ月の男の子がいます。
やっと最近エルゴデビューをしました!
エルゴの中で大人しくしてくれてはいるのですが、ずっとつまらなそうな顔をしています(;^_^A
皆さんのお子さんはどうですか〜?

コメント

ぴよたろう

外を見ながら一緒におしゃべりしたり、おもちゃ持たせたりしてますよー🎵

めんめいろ

うちも2人の子どもたち、エルゴ愛用してました♡
私も落ち着いてるのでは?と思います(^^)
ママとの密着度が増すので、夜泣きの時や寝かしつけにエルゴ使ってたほどです♡
これからの成長がますます楽しみですね♡
頑張ってください♡

チコリ

落ち着いているのかもしれませんよ?ママと密着できてウットリしてるだけかも♡まだ5ヶ月ならこれからたくさん笑ってくれるだろうしケタケタケタっという笑い声もこれからが本番です(o^^o)変な顔したりお歌を歌いながらくすぐったり、話しかけたりしてあげてたくさんコミュニケーションとってあげてください♡そのうち思わぬツボでキャッキャと笑ってくれるのでたまらなく可愛くなりますよ〜♬

もも29

回答ありがとうございます!
話しかけているのですが、やっぱりつまらなそうな顔…
他の方がおっしゃるような落ち着いているのなら良いのですがσ(^_^;)

もも29

家ではよく声を出して笑っているのに、エルゴの中では表情が変わらずf^_^;)
落ち着いているのだと思うことにします☆

もも29

確かにいつもの抱っこより密着しているから、落ち着いているのかもしれませんね。
そう思うことにします☆
お互い育児頑張りましょう(^_^)