※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2回食はいつから始めましたか?離乳食は5ヶ月半から始めましたが、2回食に進むのが遅れています。2回目の食事をおかゆだけで始めても大丈夫でしょうか?

みなさん2回食はいつから始めましたか?
今日で7ヶ月で、離乳食は5ヶ月半の時にゆっくりペースで始めたのですが、重い腰が上がらずなかなか2回食に進めません💦

また、2回目の食事の時はおかゆだけ、とかで始めたらだめでしょうか?

コメント

マアリ

7ヶ月から始めました!少し手間に感じてしまいますよね!
お出かけしてた日は1回になったりする日も全然あったのでやれる日にやろ〜くらいで進めたらいいと思います✨
お粥だけでも、それぞれ少しずつでもokだと思います!
私は逆に少量用のストックを作るのが手間だったので、2〜3日で2回とも同量にしちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    そうなんです..1回でも大変なのに、もう2回食やらないとか..と思っちゃいます🥲

そうですよね、わたしものんびりの進めようと思います😣
    最近結構食べてくれるようになったので、食べそうなら同量で作ってみます✊🏼

• 4月20日
ママリ✴︎

離乳食始めてから1ヶ月後に2回食にしました😊
進め方はわこちゃんカフェというサイトを参考にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後くらいから2回食なのですね💡
    そして1/3の量から徐々にでいいのですね😊
    とりあえず、お粥だけから始めて、徐々に品数増やしてみようと思います🥲

詳しくありがとうございます😭

• 4月20日