37歳の女性が友達がいなくなり、ママ友もできず一人で過ごすことが多い状況について悩んでいます。このままで良いのか迷っています。
37歳ですが、本当に友達いなくなりました。私は晩婚で子供も、私の周りでは遅い方でした。
フルタイムで働いていて、保育園でも1番早くに預けてお迎えも遅めなので、ママ友と呼べる人もいません!
休みの日、1人時間ができると、1人でランチ、この前は1人でディズニーにも行ってきました…このままでは、旅行とかも1人で行けそうです。(家族とも行きますが、1人時間を家族がくれた場合の行動です!)
でもインスタ見ると、ママ友たちとランチ、おうちに招待して子供達も遊ぶ!とかそういうのが多くてなんだかなーです。
でも予定合わないし、、
1人が楽だし…
このままでいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供が出来て環境が変わると、友達付き合いとかも変わりますよね!なので、これまで仲良くしてた友達ともなかなか会わなくなったりとか、、
私は保育園より小学校に入ってからの方が、ママ同士の付き合いも増えてママ友が出来たので、今の環境で、ママ友を無理に作ろうとせずでも良いと思います😊

みにとまと
1人が楽ならそれで良いと思います🙆♀️私もママ友いないし、地元から離れてるので友達とも全然会ってません。

はじめてのママリ🔰
インスタは楽しくなかった!ってあげる人いません!笑
ホントはギスギスしてても辛くても楽しかったーってあげると思います笑
もちろん皆がそうなわけじゃないですが、インスタは真実ではないと思ってます😂
ひとりって楽だし!最高じゃないですかー!!!❤️❤️

さあ
わたしも一人行動大好きで、ずっとママ友いなかったです!
でも娘が年長の時に数人仲良くできるママ友できていろいろ出かけたり楽しくやってましたが、結局揉めて一人のほうが楽ってことに気づきました😂
無理して作らなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
すっごく羨ましい時間の過ごし方ですね。
私は、1人で映画を観に行ったり、ショッピングしたりぐらいですね。
ディズニーは、あまりにも遠くて行けません。
1人は楽なのは分かります。私も、1人だと楽です。
インスタは見ないので分かりませんが、児童館や公園で、ママ友で話している方々を見掛けますが、何にも思いません。

ままくらげ
同年代です☺️
数少ない友人の中でもほとんどが独身、結婚してて専業主婦は私だけと言う環境で何年も友人と会ってません。
私もおひとり様万歳です。
体力がないので一人ランドなどは難しいのですが、毎週のように一人カフェをしたり、専業主婦なので家事が終われば子供の帰宅まで趣味タイムです🤭
人生で今が一番生き生きとしてます😂

退会ユーザー
38歳です
私も結婚してから友達とは疎遠になってしまって、幼稚園に子供通わせてますが、自分が人見知りなので挨拶したりする程度でママ友はいません🥲
でも気をつかうし、1人のほうが楽なので、全然気にしてないです😊
1人ランチや1人ディズニーいいですね✨✨

ぴー
私もママ友ゼロです!!(笑)
でもママ友そんな要りますかね?
小学校になったら情報共有とかで友達ほしいところですが、今のところ必要性は感じないです。
家族とのお出かけ大好きです❤️
コメント