義母と同居中で妊娠をまだ伝えていません。旦那から成長するまで待つよう言われましたが、もう20週を過ぎてお腹も目立っています。報告のタイミングを逃してしまったことに悩んでいます。
義母と同居中なのにまだ妊娠したことを伝えられていません。
私は妊娠発覚した月の月末に伝えようと思っていたのですが、旦那に義母と義姉が3人目反対しているからもう少し赤ちゃんが成長するまで待って欲しいと言われました。
もう20週過ぎているしお腹も出てきているのでバレるのも時間の問題です。
でもバレてから報告するよりバレる前に自分で報告した方がいいと思っているのですがなかなか勇気が出ません。
報告のタイミング完全に逃しました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)

ままり
その状況を知ってて3人目作ろう!ってなったご主人すごいですね。
隠し続けなきゃいけない奥さんの精神的な負担をもう少し考えてほしいなーって思いました😓
早いうちにご主人から言ってもらってはどうでしょう?
いろいろ言われたら別居したら良いかなと思います。反対している人の中に義姉さんが出てくるってことは家に義姉さんも住んでいるのでしょうし、義母さんと義姉さんで仲良くやってくださいーって思っておいたら良いかなと😂
コメント