※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コープ共済のこども保険に仮登録済みですが、子供が喘息で入院しました。今から申し込んでも共済金は受け取れますか。

すみませんコープ共済こどもの1000円コース保険なんですけど
この前共済の人が家にきて話を聞いて、子供の誕生日の登録などはすでに済ませている段階で仮登録?してもらい支払いはまだなんですけど、
今日子供が喘息で入院になり…今日今から申し込んで共済金おりますか😰?さすがに無理ですよね💦
私がコープ共済入っていて双子って分かってから(その段階で帝王切開は確定していなかったので)入り、帝王切開で共済金おりたのでコープならもしかして…と思ったんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険だと仮登録した時の情報と
今、今日喘息で入院になったのは今日からの情報なのと契約はまだしてないのでおりないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!さすがにですよね💦今から入って告知違反になるかわかりますでしょうか??告知違反ってどのようなペナルティがあるか分かれば合わせて教えてください😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

コープは初回に引き落としになってから適応だったはずです。なので保険降りないと思います。

• ママリ

ママリ

流石にそうですよね💦では1週間前に話しに来てくれた時点で入っていても今回の入院はおりなかったんですね💦

ちなみに今から入って告知違反になるかわかりますでしょうか??告知違反の場合どのようなペナルティがあるか分かれば合わせて教えてください😭

• 4月20日
優龍

ケガの場合は
降りたかと思います

• ママリ

ママリ

コープの方も変な話今加入すると明日から降りますーって言ってたのは怪我のことだったんですかね💡ありがとうございます!

• 4月20日