旦那に言い返せず、米をこぼしてしまったことについて悩んでいます。自分が悪いのか、どう対処すれば良いのか教えてください。
旦那にいつも言い返せません
お米研いでいたらシンクの下の引き出しを旦那が開けたかったようであけるよと一言あって横にずれたのですが足に当たって痛くて足だけずれたのでビクっとなりお釜からお米が少し溢れてしまいました😢
あけるっていったよね?離せばよかったじゃん、呆れたと言われました。
退いたけど当たって痛くてこぼしたごめんと言ったらため息つかれました。
私が全部悪いのでしょうか。
皆さんならなんで言い返しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

🐰
まずは当てちゃってごめんだろって言います🙂

もる𐔌՞・·・՞𐦯
私なら開けさせません!笑
今?お米研いでるからちょっとまって!
って言って待たせます😙
旦那さんも 見てわからんのか。と思いますね( ≖_≖)

のわ
私も同意見です呆れたとかいう前に当たったならまず謝るべきじゃないの?って言っちゃいます😢
言い返せないのとてもよく分かります同じです…
何でも正論かのような論破癖とまくし立てて勢いよく話すくせがありいつも傷つくのでもうこっちが100%悪くなくても思うことがあっても我慢するようになってしまいました…

はじめてのママリ
呆れるのはこっち。私は謝った。あんたは1ミリも悪くないと思ってんの?そもそも私がここに立ってるときに絶対開けなくちゃいけなかったの?私ずっとここに立ってるわけじゃないよね?人が用事してるときにわざわざ開けに来んなクソ。っていいますwww

ちー助
そこは当たってごめんと旦那さんが謝るところですよ~😢💦
そもそも急がないならあんたが私の作業終わるの待てば良かっただろて言います。

はじめてのママリ🔰
こぼしたのはごめんだけど、その前に私は言われた通り避けたのにそれでも当たったのは事実なんだから謝って?って言います。😤(こっちは謝ったんだからお前も謝れや精神です)
-
はじめてのママリ🔰
謝ってくれないんだ、、と思いなんだかショックで、、
強く言わないとだめですね😭- 4月20日

ままさま
「まず謝れよ」の一言です😂
むしろママリさんは謝らなくていいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
その勢いでくるのでいつも謝っしまいます😞- 4月20日

はじめてのママリ🔰
は?いま米研いでるから無理!です😂
開けるよ!って一言言えば開けさせてもらえると思ってんの?どんだけ自分勝手なん!と思うし、普通に言います!
もし避けたのにぶつけられたら、おいおい、当たってるけど!って当たった瞬間に言いますね🤣笑
呆れた?どの口が言ってんだよ!それこっちのセリフ!!
当たったならまず謝れよ!親の顔が見てみたいわ!と言います😂
というか、なんで悪くないのに謝るんですか?こっちは作業妨害された挙句に、当てられた被害者ですよ?!🥹💦
はじめてのママリ🔰
普通に考えたらそうですよね😭