※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家事・料理

味噌が切れてしまったのですが、アレンジはできますか。冷蔵庫に入れて明日味噌を買うべきでしょうか。

お料理上手な方に聞きたいです!

今、なめこと豆腐の味噌汁を作っている途中なのですが、さあ味噌を入れるぞというところで、味噌きらしているのに気づきました🤦

ここから何かアレンジってできますかね?
大人しくこのまま冷蔵庫に入れて、明日味噌買って入れたらいいでしょうか?

くだらない質問ですみません💦

コメント

ぷりん

私だったら出汁をきかせて醬油ベースのお吸い物にしたりしますかね😀

はじめてのママリ🔰

鶏ガラと醤油いれて中華風スープにするといいかもしれません!😊
卵アレルギーなければ卵も入れるとおいしいですよ!🥚

とろろ


ありがとうございます!!
助かりました☺️✨

rino・mayu♡mama

あるあるですよね😂
私なら、、、
鶏がらスープ、胡麻油、ニンニクおろし、オイスター少し足して

中華風スープを作ります💛