※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ニンニクの臭いが分からず、食べた料理に入っていることに気づきました。周囲の人の反応や自分の体験について知りたいです。ニンニクの香りはどのようなものですか。

ニンニクの臭いがイマイチ分からないのですがどんな臭いですか??

この間、昼休憩で職場の売店で買った「とんがらし麺 海鮮チゲ」を食べてたら、上司に「それ食べるの勇気あるね💦匂いとか色々…💦」と言われました

それ言われて原材料見てガーリックが入ってることに気づいたぐらいで、ニンニクの香りみたいなのも特に感じませんでした😱
味は旨みとしては感じるんですが…

あとでレビューで「ニンニクの香りがすごい!これは職場では食べられない」みたいにも書いてあるのみて驚いてます

そして、そういえば自分は空間や人に対して「ニンニク臭い」とか思ったことないなと気づきました。

夫がニンニクチューブたっぷり入れたチャーハン、冷凍のニンニク餃子、ガーリックパウダーのスナックお菓子…たまに食べていますが、食べてる時も翌日も「ニンニク臭い!」と思ったことありません。

ブレスケアのCMや、餃子食べたあとりんごジュース?牛乳?飲むと臭いが気にならない!みたいな知恵とかの情報としては知ってましたが臭いを感じたことがなかったので、
よっぽど食べる時用なんだな、臭いやすい体質の人向けなのかな的な感じで、考えたことありませんでした💦

どんな感じですか???💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ムワッとガツンと鼻にきます😇
ママリさん、鼻炎とかありますでしょうか?
うちの旦那が副鼻腔炎持ちで同じく匂いに疎いので心配になりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年に1回くらい副鼻腔炎の診断受けてます!
    なんともいえない副鼻腔炎の異臭がして受診→薬もらって治る、みたいな感じです
    他の臭いは感じるし、と思ってましまが、他の臭いも軽くしかわかってない可能性ありますよね…😱
    薬で治ってると思ってるけど治りきらず、慢性化してるのかなと心配なりました💦
    病院いってみます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬で治ったのですね!それだと軽度なのかな?と思います!

旦那は2回手術してますがまだまだ匂いに疎いです😂
    私は子供がうんちした瞬間匂いでわかるんですが、旦那は気づかないです💦言われれば臭うかも?ぐらいです😇

完治は難しい病気みたいですね💦毎日の鼻うがいと薬飲むしかないみたいですが頑張りましょう🥲💪

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術してもそれって辛いですね😭
    1週間分くらい薬出されて「症状続くようなら受診してください」だったので、継続して診てもらったことなく…
    ありがとうございます!
    相談してみます😖

• 4月20日