※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の息子が運転中に前に行かない対策を教えてください。チャイルドシートから頻繁に前に移動します。

HONDAのステップワゴンを中古で譲っていただきました
一歳の息子が運転時はチャイルドシートに載せていますが、
運転席と助手席の間が通れるようになっていて

○出発、運転前(車に乗せた瞬間)
○駐車した後(チャイルドシートから下ろした瞬間)
○パパだけ買い物に行ってい時(2人で車にお留守番の時)

必ずといってもいいほど前に行ってハザード等のボタンを押したり、ウィンカーをいじったりします

リュックや大きな荷物を置いていても乗り越えてきます
後ろでYouTubeやゲームさせてもお菓子を食べていても下ろした瞬間に前に行きます

なにか前に来なくなる対策があれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

◯出発、運転前は車に乗せた瞬間にチャイルドシートに乗せます。
◯チャイルドシートから下ろすときはバックなど背負ってから最後に下ろす。
◯車にお留守番の時は基本チャイルドシートに乗せたまま待ちます。

これが無理な場合は、後付けのコンソールボックスなど付けられそうですかね?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

最初に乗せて最後に下すのがやっぱり良さそうですね💧

うちの駐車場チャイルドシート側から乗せることが難しいのでシートの 位置を変えてみようかと思います

お留守番時はエンジン切っていて
    これからの時期暑くなったりあるかもなのでコンソールボックスも検討してみます!

じっと座っていてくれれば…😓

• 4月20日