コメント

たろちゃんママ
本気で怒ってるのが伝わる方がいいですよ!
女の子だと1度きつめに怒るとやめてくれることが多いです!
男の子は…なかなか学習してくれない子が多いですが何度か真剣に怒るとやめてくれる子が多いですよ☆

けとー
激痛…お察しします( ;∀;)めちゃくちゃ痛くて血が出るんじゃないかとヒヤヒヤしますよね😭💦
私は噛まれたときに「あぁーーー😡❗噛んだねーー😡😡」とドスをきかせて怒ってました😂(笑)そうすると泣きそうな顔になるor泣くので、噛まないで欲しいと何度も言い聞かせてました🙈
泣き顔を見るのは辛かったのですが乳首を痛めたらもっと子供におっぱいがあげれないから…と心を鬼😈にして噛む度に怒っていたら、噛まなくなりましたよ🙌
その分、噛まなかった時はめちゃくちゃ褒めてスキンシップをとりまくりました😝✌️
噛まなくなるといいですね😌😌
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
実は傷ができて、血豆⁉のようになっています(´;ω;`)
対応とても参考になります♥
噛む度に言い聞かせるようにします!
褒めるのとスキンシップも大事ですね!
メリハリつけて対応してみます!!- 5月26日
-
けとー
グッドアンサーありがとうございます✴️❤️
血豆ができるほど噛まれていたんですね😭💦それは痛いですよね😞💦
赤ちゃんが乳首を噛む理由も様々あるみたいですよね💡
噛んだときのママの様子を見ていたり、遊び飲みでかまってほしかったり🐰はたまたおっぱいの味が気に入らないと訴えていることもあるようです😣💦
そんな時は頭ごなしに怒ることはとても悪いような気がしますが、噛まれる側としても痛い😱😱
食生活が乱れていないかも気にしつつ、おいしいおっぱいを赤ちゃんにあげられることが1番ですよね🙌❤️それが穏やかで幸せな授乳時間につながるはずだと自分にも言い聞かせつつ、メリハリをつけてダメなことはダメだと教えられたらお互いにとって良いことだと思います😊✨
長々とすみません😣💦お子さん2人の子育ては私には計り知れないほど大変だと思い、とても尊敬しています😭✴️ママも無理ならさらないようにされて下さいね😌❤️- 5月27日

89
ほんと涙が出そうになるくらい痛いですよね( ̄◇ ̄;)私は痛いところを親指でおさえたまま飲ませてました(*'▽'*)
全然痛くないし普通に飲んでくれてました!そのうちキズも治ってくるのでそしたらまた普通に飲ませてました(´∀`)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
本当に痛いですよね。。
今も片方が傷ができて血豆?みたいになっています(´;ω;`)
おさえたまま飲ませられるんですね!
今度の授乳時にやってみます!!- 5月25日

ままりん
調べてみて色々パターンがありましたが…。
指を無理矢理入れて取る
「めっ!」とキツめに言う
噛まれたらおっぱい終了
うちの子はかなーーりキツめに大声で怒って終了しないと辞めませんでした💦
-
らりるれろぼっと
なるほどです。
どれがこの子にあうのか、試してみます!
きつめに言わなきゃ、赤ちゃんには伝わらないですよね!- 5月25日
らりるれろぼっと
上の娘のときはこんなことなかったので困ってました(>_<)
男の子と女の子の違いですかね💦💦
まだ小さいから....と思わずに、真剣に怒ってみます!