コメント
♥まいめろ♥
従姉妹が双子ですがお母さんのお母さん(叔母)が双子でした(*´д`*)さらにそのお母さんも双子です。
この家系は遺伝ですね( ^ω^)
桜花
何もしてませんが…一卵性の双子妊娠しました(*´ω`*)
こればかりは神のみぞ知るのではないでしょうか( ˘•ω•˘ ).。oO(இ)
-
くみ
誰か双子の家系がいますか?
- 5月25日
-
桜花
主人の家系も私の家系もだれも双子いません
- 5月25日
-
くみ
凄いですね❗家系に双子がいないのに授かるって。羨ましいです。
- 5月25日
aya-.-masa☆Keiママ
遺伝があると思います❗
うちの旦那のお父さんの姉妹も双子です‼
私も長男と次男の間に双子授かりましたが、残念ながら流産してしまいました💧
また機会があったら授かりたいです😄
-
くみ
ありがとうございます❗やはり遺伝なんですね⤵⤵
- 5月25日
リョウコ
こんばんは(^^)
一卵性でも二卵性でも偶然ではないでしょうか❓家族にいても、排卵誘発剤を使っても、双子になる人ならない人いますし。
あと私からのお願いなのですが‥ここはネットなので匿名ですし、色々質問ありだと思います。しかし現実?の中で双子妊婦や出産された方にに何かしてた?とは聞かないであげて下さいね。(きっとくみさんはそんなことする方ではないと思いますが‥)
私は正直排卵誘発剤使ってましたが、ストレートにそれを聞いてくる人がいます。こちらとしてはあまりいい気持ちではありません。
私の回答に気分を害されたらすみません。
わたり
特に何もしていません。
旦那、私共に親戚にも双子は一組もいませんが一卵性の双子を授かりました!一卵性の双子は偶然でしかできないと聞きましたので、遺伝とかは考えたことなかったです😅
anchovy
7w4dで二卵性の双子ちゃん妊娠中です。
私は不妊治療を開始して1周期で妊娠しました。その時に排卵誘発剤(hcg 5000)打ちました。
先生には事前に、二卵性などの多胎妊娠になる可能性が少し高くなりますと言われてました。
検診で胎曩が確認できたときも、心拍が確認できたときも『双子になっちゃいましたね~』と失敗かのように言われるので気になります。私としては嬉しいのに!。。
職場の人に報告したときも、家族に双子いるの?不妊治療してなかったよね?とか普通に聞いてくる人居るので気持ち的には良くないです。不妊治療していたこと事態、少しばかり後ろめたさというか、隠したい気持ちもあります。
排卵誘発剤使ったから双子なんだと思われたくなかったりするのです。以外とデリケートな事情を抱えてる人も居ることを知っていてほしいです😄
くみ
ありがとうございます❗やはり遺伝がないと無理ですかね。
♥まいめろ♥
この家系が遺伝なだけでいろいろあると思いますよ( ^ω^)病院で排卵誘発剤を使うと少し確率あがると説明されましたし、逆に遺伝や不妊治療じゃなくてもたまたまって事もあるでしょうし✧‧˚いろんな奇跡がかさなったらですかね♥