※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出し。あまりにも睡眠不足の日が続いていて、体調崩しそうだったか…

吐き出し。
あまりにも睡眠不足の日が続いていて、体調崩しそうだったから夫に1時間くらい寝たいから赤ちゃんの面倒見て欲しいってお願いした。
気絶するように眠ってしまって、2時間寝てしまった。
夫は私が1時間も寝坊したことに怒っていた。
気持ちは分かるけど、怒られたことが悲しかった。
毎日睡眠時間は合計で4時間くらい、そんなに寝れない日もいっぱいある。
夜勤も今日まで全部対応してきた、休日は夕方まで起きてこない夫を起こしに行ったりしないし、仕事から帰ってきたら2時間ほど仮眠をとって夜はゲーム、眠たい時には勝手に眠る。
それでも、仕事してきてくれているし、前よりは育児してくれるようになったし、感謝もしているから怒った態度をとったことはない。
私のたった1日のたった1時間の寝坊。
1人にさせて申し訳なかったと思うけど、そんなに怒る?って悲しくなった。
その後は3時間ふて寝してしてた。何も言わずに。
悲しいわ〜、1人で妊娠出産したんだっけ?

コメント

akane

最近私も考えていることなのですが、ひとは期待値があってそれを上回ると喜び、下回ると不満に思うのが基本なのだと思います。1時間と言われて、1時間経過する時を待っていたから、さらに1時間伸びてしまって、怒ったのだと思います。3時間と言われて2時間で交代したら、もう良いの?と反応したと思います。
約束の1時間を過ぎて、2時間まで起こさなかったのは、旦那さんの優しさなのかな、とも思いました。
私が質問者さんの立場であれば質問者さんと同じように感じていたと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。最初から1時間と言わず、寝かせて欲しいとだけお願いすればよかったです。
    その時は気持ちを切り替えて夫には感謝と謝罪をしたものの、夜になってモヤモヤとしてしまい吐き出しちゃいました。
    1時間オーバーで寝かせてくれたことに感謝ですね🤝

• 1時間前
ママリ

いやいやいや、悲しくなって当然ですよ😭💦
上の方の言うことって正論だけど、なんて言うか、理屈と感情って別だから頭でわかっていても悲しかったって吐き出しですよね?💦
そういうのどんどん吐き出していいと思いますよ!溜め込まないでくださいね☺️お疲れさまです🫶

てきと〜母ちゃん

そもそも1時間で日頃の睡眠不足が解消されると思ってんのか👎🏻1時間の約束が2時間まで起こさなかったのは優しさかもしれないけど、だったら起きてから怒るんじゃなくてまず心配しろよ!!と思いました😩遊びに行ってて時間過ぎちゃったわけじゃないんだから。

ママリ

ていうか、そもそも自分の子供見るの当たり前なのに何怒ってんの(笑)って私ならブチギレます。

自分の子供2時間もみれないの?
他人の子供を任せられてたなら、まだわかります。1時間って言ったのに2時間も。って。いやいや自分の子供だから。

怒るって…しかも、それ以上に寝てる人が何言ってんの。ってなります(笑)