※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後1ヶ月2週間の赤ちゃんを外出させる時間について、長時間の外出が良いか心配です。赤ちゃんは外出中にぐずらず寝ていますが、家で過ごす方が良いのでしょうか。

生後1ヶ月2週間の赤ちゃん、外出時間について。
土日両方ショッピングモールや買い物など、4時間くらい連れ回してしまったのですが友達から『結構連れ出してるね』と言われ…気になりだしました💦
まだ家でゆっくりしていた方がいいのでしょうか😅
赤ちゃんは外出時、くずったりせず寝ています。

コメント

mama

わたしも連れ出してました!
病気は怖いですが、ずーっと家にいるのもしんどいですし、いいと思います✨
人混み避けたり、私と夫はマスク等して一応感染予防してました。

今の時期気候もいいですし、お出かけしやすいですよね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種前だし、百日咳も流行ってるし…ちょっと控えた方がいいかもとは思いました🥲
    家にずっとはしんどいですね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがぐずったりせずしんどそうじゃないなら大丈夫だと思います!
私はちょうど冬の寒い時期だったのでスーパーなど行っても1時間くらいで家に帰ってきていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒い、暑い時期ならお出かけも難しいですよね💦
    そろそろ暑くなってくるし、予防接種前だし控えようと思いました💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

家庭の事情もありますし
人それぞれかと思います😊
うちはまだ家の周り数分と
お礼参り、お宮参りの
1時間くらいしかまだ出て
ないです😂
最初の予防接種打ってから
外出しようかなと思ってます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種打ってからの方がいいですよね💦反省しました😭😭

• 4月20日
ママリ

私は2ヶ月の予防接種終わるまではもう少し控える派です!
1ヶ月過ぎるまではお家の中、1ヶ月から2ヶ月まではお外を短時間お散歩するくらい、2ヶ月の予防接種済んでから少しずつ外出時間を伸ばす、という感じにしていたので、私の感覚では連れ出してるなと言う印象です🙂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    出かけても近所をお散歩くらいですよねぇ🥺反省しました😅

• 4月20日