電子ピアノで安価で弾き心地がピアノに近いコンパクトなものを探しています。おすすめのメーカーはありますか。
電子ピアノで安くて弾く感触がピアノに似たコンパクトサイズを探してます。オススメあったらメーカーなど教えてください。
ピアノを習いはじめましたが、いま家はご近所さんからお下がりのキーボードのような軽いので実物弾く時にまた力が足りません。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが最近ピアノを習い始めて、カシオのAP-S2500GPを購入しました。
ヤマハ、カワイ、ローランドも引き比べましたが、ピアノの響き方に似ていたのはカシオだったので決めました。
先生からは、譜面台、ペダル、88鍵盤あればどれでも良いと言われたのでこれにしましたが、こだわる先生もいるので確認しても良いと思います!!
ママリ
ありがとうございます😊
娘の教室は緩いので、買うなら88鍵盤をと言われてます。
島村楽器にも実物ありそうですかね。ネット見ると10万ちょいでした。
また触りに行きたいです。
発表会も終わりましたが、娘だけ音が小さくてキーボードだからかなと、前向きに検討します☺️
はじめてのママリ🔰
島村楽器で購入しました🎹
ピアノ単体で11万でした!
新しいモデルで人気との事で、納期に2週間待ちました💦
ママリ
詳しくありがとうございます😊
指定の位置まで設置までしてもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
設置してもらえましたが、うちは3階設置で追加料金取られました(´◦ω◦`)
2階までは無料です!!
配送業者も丁寧でした( ¨̮ )
ピアノ自体のサイズも幅はA4サイズしかないので、とてもスッキリ置けて、ボタンがなくパネルタッチなので気に入ってます♡
ママリ
そうなんですね!一階なので問題無さそうで良かったです😊
タッチパネルとは最新ですね☺️