※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーね
子育て・グッズ

子どもと過ごす夏に向けて、出かける際の準備物についてアドバイスをお願いします。特に子ども用のアイテムや、母用のおすすめがあれば知りたいです。

子どもと過ごす夏に向けて☀️

昨年の夏は出産したばかりだったのでほとんど家で過ごしたのですが、今年は成長したので出かけたり家で過ごしたり色々したいなぁと考えています。

出かけるにあたり、準備しておいた方が良いもののアドバイスをぜひお願いします🙏ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐等使いますが、これらに使うものだったり、洋服やアイテムだったり…まだ何も準備してないです💦

子ども用を想定していますが、もし母用でもこれあると良いよ!というものがあればぜひお願いします😊笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーとチャイルドシートには保冷剤を取り付けるシートやエアラブが必須です!
抱っこ紐には足が焼けないように冷感ケープがあるといいです😊
あと抱っこ紐の時は保冷剤にタオル巻いて赤ちゃんの背中と抱っこ紐の間に入れたりしてました。

• ろーね

ろーね

詳しくありがとうございます🥹💓
    やはりよく聞くエアラブというやつは必要なんですね!調べてみます🙌
    ケープにも冷感タイプがあるんですね!!!
    保冷剤って普通のものを使っていましたか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固くならない保冷剤使ってました!

• 4月20日
  • ろーね

ろーね

なるほど!!!どうもありがとうございます😊

• 4月20日