※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が料理で間違った肉を使い、献立が回らなくなりました。どのくらいイライラしますか?怒りますか?

奥さんが1週間分の献立を立てて、しっかり食材管理しているよって人に質問です。

旦那に料理をお願いしたら、間違って違う種類のお肉を使いました。そのため、食材を買い足さないと献立が回りません。(代用不可)
そのお肉は今日の夜に使いたかったものです。

どのくらいイライラしますか?
怒りますか?怒りませんか?

コメント

とれみ

怒りません
作ってくれるだけありがたいです😂

はじめてのママリ🔰

かなりイライラします笑
が、頼んだのは自分なので怒りたくても怒れません😂
「うわ、まじかーー笑笑」くらい、冗談ぽく言うかも😇

はじめてのママリ🔰

怒りません😂
家事は基本的に私しかしないので、やってくれるだけありがたいです☺️笑

ママリ

作ってくれるのはありがたいですし、お願いしたのがこちらからなら怒りません!
...が、心の中でイラッとはしますね😂

うちもたまに夫が思いつきで料理してくれるんですが、作る量おかしくて食材使い切ろうとするので私の中での予定が狂ってイライラします😇

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

我が家は旦那が料理担当で、私が使う食材を間違えました😂
「ごめんね、子どもたち連れて買ってくるね」と謝りましたが完全にキレてたので私もかなりイライラして…。

わざとじゃないし、謝ってるし、買ってくるって言ったのにそこまでキレられることかと思いつつ、管理側は大変だろうしそのくらい怒られるのは仕方ないのかなと思って質問しました。

皆さんの意見、参考になります🥺