※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もう無理っ、、、って日の晩御飯、何してますか😭?上の子は週一で冷凍唐揚げ…

もう無理っ、、、って日の晩御飯、何してますか😭?
上の子は週一で冷凍唐揚げや、納豆丼とかの日があり、、、

作り置きもしていますが、どうしても週一で電池が切れる日があり、、、オススメのストック食材やレトルト、知りたいです😢

オイシックスしてましたが、味の好みが合わず、使わなくなり、、、冷凍ナゲットなどは買ったりしてました。
無印や、子供用のレトルトカレー、
鶏そぼろとドライカレー、ミートソースはよく冷凍ストックしています。

コメント

いちご

コンビニでかいます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りにスーパーはためらいますが、コンビニならパパッといきやすいですね!✨明日にでも、帰りにのぞいてみます🤩

お子さんが好きなコンビニ商品、オススメありますか☺️?

• 1時間前
とん

最近はスーパーで冷凍のチャーハン買ってストックしてます。あと業務スーパーのネギトロの冷凍もストックしてスーパーに売ってる漬けのタレも買っておいてネギトロ丼を即席で作ったりです。

最近本当疲れ取れなくてよくお世話になってます。
誰か私の為にも作って欲しいと思う日々です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネギトロ良いですね、ちょうど業務スーパーデビューしようかと考えていました✨魚もなかなかとれないし、手軽でありがたい情報です!

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理ってなったら惣菜買います!
もしくは作る気力があるのであれば
親子丼にします!
お肉は週末にまとめ買いして一回分ずつにして冷凍しているので、
鶏肉解凍して玉ねぎだけ切って鍋にドンです‼︎そこにめんつゆと砂糖だけ入れてあとはほっておいてます☺️

あとはハンバーグとかも多めに作って冷凍したり、あとは下味冷凍したお肉解凍して焼くだけとかもよくします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前もって仕込みが大事なんですね!

ありがとうございます!食材の冷凍保存も、チャレンジしていきます!

• 1時間前