※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

世のお母さん方のお昼はお弁当の残りだったり納豆ご飯だったり、朝昼兼…

世のお母さん方のお昼はお弁当の残りだったり納豆ご飯だったり、朝昼兼用だったり自分のご飯なんて適当!みたいな風潮がある気がします。私は少数派だと思うのですが、まずお腹いっぱい食べたいし美味しいものも食べたいし、お弁当の残りだったり納豆ご飯だけなんて満足できません😱
そういった方はお腹空かないんですか?逆に私と同じようなお母さんもいたりしますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分のために自分の好きなものを作って手間隙かけるタイプです
たまにサッとすませることもありますが
子供が食べないタイ韓国料理など作って食べますしお店みたいに盛り付けもします

• ママリ

ママリ

私は自分の為に作る労力はなく、カップ麺に冷凍ご飯追加して食べたりカップ麺と菓子パンだったり、そんな感じです😅
    見た目にこだわって作ったり尊敬します!

• 3時間前
3児mama

私も自分が食べたいものを自分が食べたいだけ食べますよ🫡納豆ご飯の気分だったら納豆ご飯でも大丈夫ですが。

• ママリ

ママリ

納豆ご飯でいいや!と思うことがなくて😂朝ごはん🟰納豆ごはんって感じなんですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱい食べると眠くなるので、お腹空いたら間食にナッツとか食べたりコーヒーで誤魔化してます😂

• ママリ

ママリ

ナッツを間食で食べるっていう時点で意識高いママさんです✨私はポテチとかアイスになっちゃいます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高血圧で治療中なので糖質や脂質をなるべくとってはいけないので牛乳ではなく無添加のアーモンドミルクだし、小麦粉も体質に合わなくて食べられないので、はたから見たら意識高い系に見えちゃうかもしれません😅

ほんとうならお腹いっぱいに色んな物食べたいです😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

最近は作ってませんが、
数ヶ月前までは自分のためだけに1食分のハンバーグカレーとか作ったりしてました😂

• ママリ

ママリ

自分の為に作れるのはすごいです✨私はカップ麺だけでは足りず必ずご飯やパンと一緒に食べたり、そんな体に悪い食生活してます😢

• 3時間前
しゃー

私もお腹いっぱい食べたい派です。
旦那と同じか旦那より多めに食べてます。
調理して時間かけたり洗い物増えるのが面倒で、納豆ご飯は結構やります笑
我が家のご飯の量は一般的なお茶碗1杯より多めなので足りていると言った感じです😂ひどい時は食べ過ぎかも…という罪悪感を抱きながら、おかわりしてます笑

あまりものは好きではないですが、お弁当の残りがあればお昼作る手間が省けてラッキーと思って食べるか、あまり気が向かないお弁当おかずだった時は、夕飯で子供や旦那の皿に入れて(もちろん自分も)強制的にあまりもの食べてもらいます。
美味しいものは食べたいですが、朝昼晩全部に気合いいれてご飯作る気力はないので、夕飯の時だけ気合い入れて作ります。

• ママリ

ママリ

私もかなり食欲旺盛で旦那より食べてると思います😅
    おかわりも!!
    私も夕飯だけは気合い入れて作りますが自分のお昼はスーパーのお弁当だったりカップ麺だったりそんな感じで、、、
    あと自分の作るご飯に飽きたっていうのもあります、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱい食べたいです!簡単に済ませたら、すぐにお腹すいてお菓子食べたくなったりイライラします(笑)

• ママリ

ママリ

私なんてお腹いっぱい食べても食後のデザートまで食べたいくらい食欲旺盛です😱子供が寝たあともお菓子食べたりもしちゃってます、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

残りや納豆ご飯は食べる気にならないので
テイクアウトとかウーバーイーツしちゃいます😂
それかむしろ何も食べないか🤣

はじめてのママリ🔰

私も残り物とか納豆ご飯だけは嫌なので、
自分1人でも自分だけのためにじぶんのすきな物作って食べます😊