※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で、特定の食べ物しか食べません。神経質で小さなゴミにも敏感です。同じようなお子さんはいますか?改善されるでしょうか?

来月で2歳になる息子がいます。
食べムラ偏食やばいです。揚げ物、納豆、バナナ、ミートソース、カレー、ハンバーグくらいしか食べません😇
初めての食べ物とかは四方八方観察して結局いらない!となります。もう日々の食事がワンパターンです。

あと性格がめちゃくちゃ神経質なのか指にほーんとに小さいゴミや食べカス(目で確認するのも大変なくらいの大きさ)がついてるとすぐに拭いて!となります😅

同じようなお子さんいますか?成長と共に改善されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい食べれたら優秀です😂!
うちのこその中だとカレー食べれるかな?レベルです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀だなんて…なんて優しいお言葉😭野菜のおかずとか100%食べません!ママリさんのお子さんはどんなもの好んで食べますか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも野菜やおかずはNGです😂
    保育園の給食でたまぁに人参食べるかなレベルです😇
    圧倒的に麺類とおにぎりです!笑
    野菜パウダーとか仕込んで出してるレベルですよ😂😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では人参食べたりしてるんですね!うちの子、いつも連絡帳の野菜のおかずの欄×ついてます😂
    おにぎりはふりかけとか混ぜてですか??野菜パウダー😳わたしも試してみます!

• 4月20日
ぽちゃ

3歳になった娘は今でも食べムラあります!食べんよりマシや!と思ってワンパターンでも食べさせてます!
ですがたまーに、ほかの食材見せて、これどう?食べてみん?って言ったりしてます!量は食べませんが少しなら食べてくれたりするので頑張ってます!

指に何かついて嫌がるのも今でもありますが、拭いて!って言われても自分で拭かせてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べれるもの食べさせ続けるしかないんですね😭
    うちの子も徐々に他の食べ物に興味持ってくれたら嬉しいのですが…

同じようなお子さんがいて少し安心しました!異常なほど神経質なので😅

• 4月20日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

今、無理に食べさせても食べないだろうし
    成長とともに自分から食べてくれるだろ!って思ってます😂
    食べて元気ならそれで良きです!✌️

そんな手 気にする!?ってぐらいうちの子も神経質ですけど全然気にしてないです!😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友と話しててもみんな野菜バクバク食べる子多いので参ってましたが、気長に待ってみようと思います!
    あとびびりでアリとかの小さい虫も怖がります笑

• 4月20日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

ママ友とかと話してたら比べてしまうし、なんでうちの子食べないんだ〜って悩みますよね😭
    その子のペースで大丈夫ですよ!!🌼

ビビりなのも一緒です😂😂

もうなんか色々可愛いですよね笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!マヨネーズとかドレッシングつけてみたら?とか色々アドバイスしてくれるんですが全部試した結果これだよ…って感じです🫠
    ビビりなのも一緒なんですね💖
    そうなんです、ジャイアンみたいなのに繊細でビビりなところもあって本当に可愛いです笑

• 4月20日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

ウチも試しました!笑
    試してもダメなんで諦めです😂
    もう食えるの食ってくれ!!です😂
    幼稚園で給食出るんですけど
    そこではちゃんと食べてるみたいなんで余計 もういいや〜好きにしてくれ〜です😂

ジャイアン可愛いですね👶🏻👶🏻😂
    そのうち、ご飯は全部俺のもの!って言いながら食べてくれること信じて
    成長待つのみですね😆w

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

そんなに食べてくれるの羨ましいです🥹
保育園に通っていますが、家では牛乳とバナナと白米だけで生きてる息子なので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてる方なんですかね?!
    保育園ではちゃんと食べれてるんですか?!😳うちの子は保育園でも残しまくってます、果物なんてバナナ以外拒否です笑

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子、わりと何でも食べていたはずなのに最近になって、食べない物増えました😵
肉はあまり好きじゃなく、残されたり、味噌汁の具だけ残したり、食べムラがついに始まったかなという感じです。。。💦メニューにない物要求されます。チーズとバナナばかり食べると言ってきます😵
日々のメニューに悩みますが、何でも良いから食べてくれれば良いやという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は去年保育園に入園してから一気に食べムラ、偏食が始まりました😇野菜のおかずなんて離乳食後期以降食べてません笑
    チーズ食べてくれるの羨ましいです!毎日何食べさせようって迷いますよね😭保育園の連絡帳のご飯の欄ほぼ固定化してます…笑

• 4月20日