つなほ
車のローンが残っていても
住宅ローンは組めるはずですよ^_^

はじめてのママリ🔰
完済して下さいって言われましたよ‼

⁂⁂⁂
うちは、組んでますよ(笑)
-
⁂⁂⁂
組み込んでいたというのは、多めに借り入れしたってことですか?
- 5月25日
-
リーヌ81224
家を建てようと考えているのですが、3000万前後で車ローンと家で借りたいなって思っていてm(__)m
- 5月26日
-
⁂⁂⁂
使う用途によって分けないといけないので、一緒には難しいかもしれませんm(_ _)m
- 5月27日
-
⁂⁂⁂
ちなみに、うちは、4600万に、車のローン500万弱ありますm(_ _)m
家を買った当初は、車のローンは150万程度でした(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月27日

ななな
年収によるんじゃないでしょうか?
住宅ローンにオートローン組み込むやり方してる方たくさんいますね。
違法らしいですが💦

トップハム
うちは住宅ローンあって
車のローン組めましたよ!
逆はすみません、
わからないです(;ω;)
一緒は多分ダメです。
リフォームローンも
あるのですが、
そういう人がいるので
リフォームの前と後の写真を
銀行に送りました。

退会ユーザー
うちは通りましたよ\( ´ω` )/
まあ、結局住宅は見送りましたけど。
厳しいところなら通らないですけど、
緩いところは通ります笑
なので違法ではないと思いますよ🤔

1214
ウチも組み込んでます❀.(*´▽`*)❀.

リエ
うちは、完済しました。

𝙔𝙪𝙝𝙞
うちは大丈夫でした*地銀から借りましたが、一応1番厳しくて大変というところの住宅ローンですが通りました。
ただ、年収から返済負担率というのを計算されて、車のローンと合わせてギリギリですね〜という話はされました。
車のローンがかなり残っていたり、住宅ローンの借り入れ希望額が高額だったりして、返済負担率が高くなると厳しいんだと思います。

may
うちは組めるけど完済した方がいいと言わ車のローンは完済しました。
車のローンを住宅ローンに組み込むのは昔はできたけど今は厳しいからできませんって言われたような気がします!

☆ユミ☆
うちがローンを組んだところは、他にローンがあったら組めないところでした。
携帯とかの機種代は大丈夫でしたが、車はダメでした。
コメント