※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
お出かけ

動物園に行く際、車と電車のどちらが良いか迷っています。車は高速で約45分、電車は徒歩と乗り換えで約1時間20分かかります。高速運転に不安があり、電車の場合は抱っこ紐とベビーカーの移動が大変か心配です。意見をください。

車か電車どちらで行くか迷っています。。ご意見ください🥲

来週ママ友に誘われて、子どもと2人で動物園に行く予定です! 動物園までの交通手段に迷ってます。

車で高速使って約45分。
徒歩&電車で約1時間20分。(乗り換え1回)

車のが楽だとは思うのですが私が高速運転したことないのが少し心配で💦

電車の場合基本抱っこ紐で移動しよつと思うのですが、ベビーカーも持ってくので電車だと大変ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対車ですね💦
帰り疲れて電車はしんどすぎます😱

• ゆば

ゆば

高速に怖いというイメージがあってなかなか運転する機会がなくてビビってます💦笑
    確かに動物園後の疲労はすごそうです😭

• 4月20日
ままり

我が家は車慣れてないので、徒歩と電車でいきます💦前に車でそのくらいの距離行ったら、2人ともマーライオンのように吐いて大変なことになりました😭

電車なら基本ベビーカーで移動します。ベビーカーの荷物入れに抱っこひもいれます。

車慣れてるなら車が楽だとは思います🥲

• ゆば

ゆば

それは大変でしたね💦私も自分の運転で遠出はしたことないので神経すり減らしそうです😢

安全に電車で行こうかと思ってきました。。!ご意見ありがとうございます✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

車慣れていないなら電車で行きます!来週だとゴールデンウィークですよね?混んでるかもしれないし、子供いるとそれだけで運転以外も神経使うし、乗り換え一回なら電車で行きます🚃

• ゆば

ゆば

今度の火曜日です!すみません今週ですね😂

まだ乗り換え1回ならいけますかね。。!電車でグズらなければ良いのですが。。🚝🥹

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦平日なら通勤時間帯とかぶるかどうかで大変さが全然違うと思います。

私も一歳児連れてドアドア1時間半くらいだと電車&ベビーカーでよく遊びに行きましたよ 通勤ラッシュ避けられれば全然大丈夫でした🙆

• 4月20日