コメント

かな
園によって違うので面談を待つしかないとは思いますが、
うちの子の保育園は下着と上下の服それぞれ3枚ずつ園に置いておくようになっているので、毎日洗濯して交互に持って行くとしても最低6枚、乾いてなかった時のために予備で+3枚くらいで、計9枚ずつくらいは用意してます😅
他にも、災害時の避難バッグに一着ずつ入れておくようになってます。
0歳から通ってますが、0歳のうちはご飯こぼしたりで給食とおやつの度に汚れて着替えがあったので、+1枚ずつ置いておくように言われて足りなくて買い足しました💦
肌着はおしっこ漏れたりしない限りは着替えないので最低限でもいいかもしれません。
ただ夏は汗かいて着替えする日もありました!

りーくんらぶ
洋服と肌着は園に置いておく用も含めたら、7.8枚は必要かなと💦
汚して帰ってきたりもするので、、、
靴下はそんなに必要なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
汚したらお着替えですもんね🫠
10枚弱ほど用意していたら安心ですかね🥹
靴下までありがとうございます!
教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️✨- 4月20日

あー
乾燥機ガンガン使うかどうかでも変わりますね💦
うちは上下3着はおいておく+着て行く分で合計4着はどうしても必要です。
夜乾燥機かけて次の日全部生き返るなら予備の1着いれて5着あれば大丈夫かなと思いますが、乾燥機なかったりしたら7-8着は必要と思います!
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機あります!
住んでいるのが賃貸で、もしかしたら乾燥までかけられないかもしれないので🫠
10枚弱あれば安心ですかね🙌🏻
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
避難バックなどもあるところはあるのですね!!
最初は最低9枚くらい、足りなければ買い足すと安心ですかね☺️
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨