※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が自由な時間を持つことに対して、母親として同じように自由な時間を求めるのは間違いでしょうか。子供が2人いて、平日も休日も一人で育児をしているため、夫だけが楽しむのが不公平に感じています。

私も夫と同じように自由な時間をもらって当然だと思うのは母親として間違っているのでしょうか…?

うちの夫は趣味で休みの日にひとりで出かけることがあります。1泊の時もあります。
実家も遠いので、平日もワンオペですが、休日もワンオペになります。
子供は2人。6歳と2歳。
6歳の方はまだいいんですが、2歳の方はイヤイヤ期をまだ引きずってるので手が掛かります。
平日は私もパートのため、なかなか忙しいです。

夫だけひとりの時間があってズルいと思ってしまいます。
私だってひとりの時間がほしいです😭😭
夫と同じように朝から晩まで、何なら1泊でひとりの時間をもらうのは、母親として間違っていると思いますか?
ママリを見ていると、夜は出掛けないという人が圧倒的に多いのかなと思うのですが…でも、父親は良くて母親はダメって何で?って思います。
ちなみに私は元々旅行か大好きで、ひとり旅も全然する人です。ひとり海外も行ってました。
そりゃ子供を産んだのは自分です。責任を持って育てるのは当然だと思いますが、それは夫だって一緒ですよね…?

コメント

やすばママ

ダメだなんて思いません!!
旦那さんは良いなら自分だって良いって思います

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います。
うちは8歳と4歳、私はパートで夫は激務です。
なので所謂ワンオペですけど、ガッツリ1人時間貰いますよ😊
年に数回、コンサートや舞台に行くし、時間が合えば夜に呑みにも行きます。
ママ友と呑みに行ったら朝までコースです笑笑
逆に夫の方が仕事以外で1人で外に行くこと少ないですが、本人が特に不満ないのでそのままの我が家です笑
夫曰く「子どもと離れてる時間が多いからね、俺は。だからお前も外に行ってきな」って感じです。

どんなに大切な子どもでも、ずーっと一緒ってやっぱり疲れますよ。
夫婦それぞれで自由時間取るのは間違ってないです。

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います!
旦那さんワンオペしたことなかったらいきなり長時間は安全面で不安なので徐々にひとり時間もらって、安心できるようになったら今までの分もまとめてもらっちゃいたいですね💦