※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku
ココロ・悩み

彼氏と今月は一度しか会っておらず、会う頻度について悩んでいます。体調不良でデートができないようです。

会わなさすぎ?
近距離にいる彼氏と、今月はまだ一度しか会っておらず12日の夜に会ったのみです。社会人同士の付き合いですが会わなさすぎでしょうか?
昨日と今日とお互いにお休みなので、今日デートのお誘いをしようとしたらゴルフコンペがあるらしく+体調不良みたいで辛いと返信がありました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃいますか?年齢が分からないのですが、独身同士の若い方なら、少ないなって思います🙄

• Saku

Saku

子供はおらず独身同士です。
    確かに少ないですよね!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

体調崩しているのに、ゴルフコンペには行く彼氏さんなんですね…。
会うタイミングは、お互い納得しているなら少なくても良いと思いますが、どちらか不満があるなら、何かあるのでは…と疑わずにいられないと私なら思います。
付き合ってどのくらいか分かりませんが、付き合い始めたばかりでそのくらいだと、慣れてきたらどうなるのか不安になりそうです。

• Saku

Saku

付き合って3年ですね!
    あまり休めないと思います、おそらくお客さんがいたりするので😣

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの期間であれば、たまに会えればいいという考え方になったりする事もあると思います。

• 4月20日
momo

付き合い始めたばかり?ですか🤔

近くに住んでて独身同士
社会人同士で付き合ってたときは
会えるだけあってました😅

ゴルフコンペ、体調不良なら
仕方ないって思いますが
いつも会う予定はどちらからする感じですか??

• Saku

Saku

いえ、3年です!
    以前はもっと会えてました。笑

彼氏の方が何かと予定が入りがちなので、彼氏から◯日空いてる?とか連絡きたりはしますね!

• 4月20日
  • momo

momo

3年なら、少し落ち着く時期でもありそうですね😌
    お互い忙しいだろうし🤔

私は頻繁に会わなくてもいい派なんですが、連絡は毎日取ってました😅

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

それが今月だけなのか、普段からこのくらいなのかにもよりますかね🤔

4月は環境が変わる時期ですから(自分だけでなく相手も)、どうしても挨拶含めたイベントが仕事でも多くなったりするものです。
新年度となると、そう簡単に断るのも難しいでしょうしね💦

わたしは当日デートのお誘いはあまり受けたくない派だったので、仮に仕事がなかったとしても体調優先してデート断りますし、仕事があるなら体調悪くても仕事に行きます(どうしてもキツくて無理なら仕事は休みますが)。

会う頻度は、相手に愛情がある無いを測るものではないです☺️
高頻度で会わないと不安だと思う人は、まずは自分を安定させる方法を自分が手に入れるべきだと思ってます◎

• Saku

Saku

丁寧に有難うございます。
    普段はもう少し会えてます🧐
    (大体月に4日は会ってましたね)

職種が全く違うので分からないのですが、中々断れないこともあるんですね💦

確かに。
    会えてない=冷められていると思ってしまった私に原因があるかも、、

• 4月20日