住まい 銀行でお金を借りている状態で、夫名義で住宅ローンを組むことは可能でしょうか。私名義の場合はどうでしょうか。 銀行でお金を借りている状態で住宅ローンは組めますか? 土地を買うために夫名義でお金を借りようと思います。 続いて家も建てるつもりなのですが、夫名義でローンを組めるのでしょうか?私名義なら大丈夫なのでしょうか? 夫婦ともに地方公務員です。 土地は知り合いから直接買うため、一括支払いです。 土地は1,980万円で金額は確定、家は2,500〜3,000万円の予算です。 最終更新:4月20日 お気に入り 1 住宅ローン お金 夫婦 銀行 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あまり詳しくないですが、つなぎローンというものがありませんか? 住宅ローンの実行前に土地購入代などの必要な資金を貸してくれる?みたいですよ 4月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 調べてみたんですが、住宅ローンの融資が決定していないとダメなようですね…。 土地購入から家を建て始めるまでがしばらく空いてしまいそうなので、難しそうです🥲 4月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、すみません💦 あとはローン組む方の年収次第だと思います! 土地代、上物代含めて無理のない返済比率ならローン組めると思いますが😊 4月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
調べてみたんですが、住宅ローンの融資が決定していないとダメなようですね…。
土地購入から家を建て始めるまでがしばらく空いてしまいそうなので、難しそうです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、すみません💦
あとはローン組む方の年収次第だと思います!
土地代、上物代含めて無理のない返済比率ならローン組めると思いますが😊