※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

銀行でお金を借りている状態で、夫名義で住宅ローンを組むことは可能でしょうか。私名義の場合はどうでしょうか。

銀行でお金を借りている状態で住宅ローンは組めますか?

土地を買うために夫名義でお金を借りようと思います。

続いて家も建てるつもりなのですが、夫名義でローンを組めるのでしょうか?私名義なら大丈夫なのでしょうか?
夫婦ともに地方公務員です。

土地は知り合いから直接買うため、一括支払いです。

土地は1,980万円で金額は確定、家は2,500〜3,000万円の予算です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり詳しくないですが、つなぎローンというものがありませんか?
住宅ローンの実行前に土地購入代などの必要な資金を貸してくれる?みたいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    調べてみたんですが、住宅ローンの融資が決定していないとダメなようですね…。
    土地購入から家を建て始めるまでがしばらく空いてしまいそうなので、難しそうです🥲

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、すみません💦

あとはローン組む方の年収次第だと思います!
    土地代、上物代含めて無理のない返済比率ならローン組めると思いますが😊

• 4月20日