※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の下の子の国語辞典購入について、本屋で別の辞典を買うか学校経由で買うか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

小学生のきょうだいがいる方に質問です。
下の子が授業で国語辞典が必要になりました。上の子ですでに学校で購入したものは持っているのですが、新たに購入したいと考えています。
そこで購入する際、本屋さんで別な辞書を買うか、また同じところの辞典を学校経由で買うか迷っています。皆さんはどうされましたか?お下がりを渡す、ということは考えてません。是非ご経験を教えて欲しいです。

コメント

ママんちゃん

うちは学校から2〜3社の
注文票を持って帰って来ていたので
その中から選んで買ってました✨
ただ本屋に行くのが
めんどくさいッて理由だけですが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今回学校から持ち帰ってきた注文票が、上の子の時と同じ一社しかなく、頼むとしたら全く同じ辞書になるのでどうしようかなぁと迷っているところです💦変わり映えがないといえばそれまでなのですが、使い勝手は分かるので悪くはないんですけどね!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

今使ってる辞典は使いやすいですか?
使いやすそうなら同じの買うかな。

ちなみに、小学館の国語辞典を使ってるのですが、上の子曰く学童で使ってるやつより使いやすいと言ってました。
学童でどんな辞典なのかはわかりませんが、辞典によっても使いやすさって小学生なりにあるんだなぁと感心してしました。

なので、上の子の意見を参考に同じ小学館の辞典を買う予定です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    使いやすさは確認してませんでした!上の子に聞いてみます!使うのは子供なので使いやすさ、重要ですね!

小学館の辞典ですね!是非参考にさせていただきます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

お値段変わらなかったので、学校経由で買いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    値段も変わらなければ、使い勝手も分かってるので学校経由で買うのが楽ですよね!

• 4月20日