※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P♡꙼̈
お仕事

バリキャリのママさんにアドバイスを求めています。契約社員で、収入を増やすために金曜日の夜にダブルワークを考えていますが、夫から反対されています。在宅副業は合わず辞めてしまいました。本業での昇格を目指すべきか、副業を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。

バリキャリのママさんにアドバイスを頂きたいです🙇🏻‍♀️🍀

現在、契約社員で勤務しています。

収入を増やしたくてダブルワークを考えているのですが、働ける週が、金曜日の夜のみ・3~4時間に限られます。
時給良いところ(コンビニ・ダイナム)でも週1の短時間バイトで2~3万くらいの収入になります。

本業が平日フルタイム(8:30-17:00)で、週1(金曜日)19:00-22:00までを考えていますが、夫からは反対されています💧‬
夫から反対される気持ちはわかるので、押し通すことができません😔(逆の立場なら私も嫌だからです😢)

在宅副業も考えたのですが、チャトレやメルレは自分に合わず、すぐに辞めてしまいました💧‬

こうなったら、本業1本で頑張って、昇格する努力をしたほうが良いでしょうか?
私の企業は、努力次第で3年以内には正社員になれる可能性が高いです。(先輩の実績を見ても)

平日に副業の時間が取れない理由としては、細かい検査の仕事のため、睡眠不足だと地獄になるからです。笑

皆さんなら、収入増やすために副業やダブルワークをされますか?
それとも、本業での収入を上げるために力を注ぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員になれたらどれくらいの年収になるかにもよるとおもいます。やはり資格を取るなどが良いかと

• P♡꙼̈

P♡꙼̈

コメントありがとうございます✨️
    そうですよね💦
    資格取得もできるようなので、そちらも視野に入れてみます!

• 4月20日
ママリ

私なら本業でキャリアアップを目指します。ダブルワークって副業も微々たるお金にしかならないと思いますし、新たなことを覚えるとなると大変だし。
正社員でキャリアアップが一番稼げると思います。

• P♡꙼̈

P♡꙼̈

やはり正社員でキャリアアップが一番現実的だと思いました!
    資格取得も視野に入れて、キャリアアップを目指したいと思います😊

• 4月20日
ちゃー

本業で頑張りますねー
結局副業で本業に全く関係ないことしても、将来に繋がらないですし😥

• P♡꙼̈

P♡꙼̈

確かに、副業で違うジャンルの仕事をしてもやる気が分散されてしまう気もします💦
    将来に繋げることが重要ですよね✨️

• 4月20日
たけこ

本業ですね。
バリキャリの人で本業とまったく関係のない副業は(投資を除いて)まずしないと思います🙄

• P♡꙼̈

P♡꙼̈

なるほどです!
    確かにバリキャリの人は余計なことはしないイメージです✨️
    キャリアアップ目指して頑張りたいと思います😊

• 4月20日