※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃん
子育て・グッズ

乳糖不耐症で下痢が続く状況に不安。いつまで続くかわからず、ミルラクトで一時改善も再発。離乳食中止で母乳のみ。

2次的な乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか??
ミルラクトを飲んで便が治ったと思って薬がなくなったらまた下痢になってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。離乳食は中止で母乳のみです。いつまでこの状態が続くのか先か見えず不安ですρ(;ェ;`○)

コメント

ちびまい

こんばんはー!
同じです!なかなか治らなくて、病院行ったら下痢のし過ぎで消化酵素がなくなってるって事でミルラクト出してもらいました。効果は出て下痢は落ち着いてったんですが、今お薬手帳見てみたら合計14日分貰ってました!最終的に下痢で1ヶ月くらいかかったと思います…。本当私も長く感じました。お尻はお猿みたいだったし可哀想でした(T_T)
離乳食は食欲あるなら食べさせて良いと言われてたので、食べさせてました。ただ母乳あげると下痢って感じでしたけど、徐々に落ち着いてきました!
早く良くなるといいですねー!!