※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがまだ歩けず、外出時に抱っこ紐を嫌がる場合、他の方はどのように外出しているのでしょうか。

1歳3ヶ月になりますが、まだ歩けません。外出先では抱っこ紐嫌がるので抱いてますが、抱かれるのも嫌みたいです。このようなお子さんをお持ちの方、どうやって外出していますか?

コメント

ママリ

下の子1歳4ヶ月になるまで歩かなかったです!
抱っこ紐嫌がるんですね🥶ベビーカーも嫌ですか?
私は上の子の時からグスケット使ってます🙆🏻‍♀️でも抱っこ自体嫌なんですかね、、
地面でハイハイさせるわけにもいかないので抱っこ紐とベビーカーの中、ショッピングモールとかのソファではおろしてつかまり立ちしてましたね🤔
公園でプレイスーツ着せて砂場あたりで座らせてたまにハイハイしてました😂

• ママリ

ママリ

抱っこ紐はほんの数分だけでイヤイヤ!
    ベビーカーも脱走しようとしてベビーカーの上で動き回り、パパの抱っこも初めは良いですがだんだん降りたいと暴れます...
    下ろしたり抱っこしたりを繰り返してくしかないんですかね⚡️もう人工芝のあるところくらいでしか出かけれません...
    なかなかしんどいです...

• 4月20日