※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

保育園の送り迎えについて、何時に預けたり迎えたりするのが良いか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

保育園の送り迎えについて🚗

今週から慣らし保育で子どもが10時から12時は保育園に行っているのですが、10時前に預けに行くべきなのか、10時過ぎてから行くべきなのか、また、12時より前に迎えに行くべきなのか、すぎてから迎えに行くのか
どっちがいいのかわからなくていつも悩みます、、

みなさんはどのようにしていますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の時、9時から慣らし保育で
一度早く着き過ぎて8:50にクラスに連れて行ったら「一応9時からなので、明日からは9時以降に連れて来てもらえますか?」って言われたのを思い出しました😇
お迎えは過ぎたら言われそうだったので、12時前には絶対行ってました。

つゆり

その場合なら10時前(数分〜5分前くらい)に預けて、お迎えは12時ちょうどくらいにしますかね🤔
上の子の時そんな感じでした!
何か支障があれば先生から言ってくると思うので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

10時過ぎにします!迎えは12時少し前には行ったほうがいいです!