娘が髪を引っ張るため、寝かしつけがストレスです。髪が傷んで痛みもあります。やめさせる方法はありますか?
私の髪をぐちゃぐちゃにして引っ張りながらじゃないと寝れない娘。どうにかやめさせる方法はないでしょうか?
髪が傷みまくって抜けまくって、痛いしストレス半端ないです。寝かしつけのたびに爆発してしまって、痛い!!やめて!!と言ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
直ぐやめるのは難しいかもなのでとりあえずで結んでくくっちゃうとかヘアバンドして隠しちゃうとかはダメでしょうか?💦
下が同じくらいですがこのぐらいだと好奇心旺盛だし手加減知らないしでかなり痛いですよね😣

こも🍑
うちの下の子も一緒です😭
ほんっっとにストレスですよね、、、
痛いし😭
ナイトキャップ被ったり、タオルで巻いても髪の毛を隠しても意味なし🙅♀️
抱っことか車とか、別の方法で寝落ちさせたりしても着地で失敗すると結局髪の毛ぐちゃぐちゃが始まるし、
結局諦めて毎日髪の毛ぐちゃぐちゃにさながら寝かしつけてます😇
今はストレス通り越して無の境地に入りましたが、やっぱり痛いとイラッとして怒ってます💢
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!同じです!😭
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
全然ダメでした😓かなり強引なので😓