※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6ヶ月で生理が再開し、今生理前におへその下が痛むとのことですが、これは排卵痛や生理痛の可能性がありますか。産後の痛みが重くなった方の体験や病院でのアドバイスについて教えてください。

採卵痛?生理痛?
第二子ほしいけど不安。

産後6ヶ月です。生理は産後3ヶ月で再会してきます。
今、生理1週間くらい前なのですが、おへその下が痛いです。排卵痛かなと思ったけど、時期的に生理と排卵の間くらいなので謎なのです。
痛みも生理痛みたいな感じで。ただ、最終的にはトイレに行きたくなって軟便〜下痢って感じです。
便が出るとスッキリはしますが、痛くなるのはおへその下なので子宮なのかなと思っています。

産後の方が、生理痛も重く、こういう謎の時期の痛みもたまにあります。
排卵後にも排卵痛ってあるのでしょうか。排卵って生理の2週間前のイメージなのですが。

同じような痛みあるかたいますか??

体調が良い時は、第二子欲しい!と思うのですが、
このように子宮あたりに痛みがあると
体に無理がかかってるのかも、二人目に耐えれる体ではないのかも😖と思っています。

産後、排卵痛のような痛み重くなった方、病院で何か言われましたか。
また生理1週間前にこのような痛み経験した方いらっしゃいますか。

コメント

りんご

今回第2子を妊娠したのですが全く症状が一緒です🥺
私の場合は生理予定日前日から、でしたが毎日1~2回突然お腹が痛くなって軟便~下痢でした💦お腹壊した時の痛みとはまた少し違って私も子宮が痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね😖出ればスッキリするけど不安ですよねー。産後は生理も重くなるというし、大変ですよね💦

• 4月20日