※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

離乳食に新鮮な魚を与えるのが難しく、ツナやしらす以外の魚をどうしたら良いか悩んでいます。

離乳食、魚類全く進んでない😓
ツナ、しらすはよくあげるけど、
新鮮な魚を茹でて潰してあげるっていうのをしてなくて…やばいですよね🥲
思い立った時に見ても養殖か外国産が多いし、骨抜きがないしでなかなか買えず😭
小魚、鮭はふりかけでなんとか与えてますが、やはりちゃんとした魚を与えた方がいいですよね〜😢

コメント

ママリ

わかります😭😭同じくしらすばかりです笑
少し高いですが、お刺身焼くの楽です😂たまに大人に買うついでに焼いてあげますが美味しいみたいです!

• ち

お刺身!!!
    残ったの、私が食べたいくらいです🥺🩷
    確かにお刺身に火を通してあげてる動画みたことあったのに、なんで見ようと思ってなかったんだろう…💧
    見てみます〜👶🏻

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

お刺身贅沢ですよね😂少し焼いたら火が通るしすぐほぐれるので楽ですよ☺️✨
    あとはあまり味をつけずにホイル焼きを作って、自分の分から少し取り分けるのも楽です!子供用に骨取って、、とかやると作る気なくすので🤣🤣

• 4月19日
  • ち

手抜き万歳です😂🩷
    お刺身、子ども用ーとか言って多めに買って私の昼の海鮮丼にします←

• 4月19日
初めてのママリ

ツナしらすはよくあげますけど、わたしも買った魚を茹でたり焼いたりして出したこと1回もありません!笑
アレルギーチェックは一通り終わったので、ぼちぼち食べさせないと!と思ってはいます😂

• ち

わー!!!同じだー!!!
    なんか嬉しい。🥹
    アレルギーチェックお疲れ様でした😊
    私もそろそろ食べさせます…笑

• 4月19日