※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を何人産む予定か、その理由を教えてください。私たちは2人を希望しています。

皆さん、子供は何人産む予定ですか?
理由も教えて頂けると助かります。

うちは2人で、お互いの年齢的な事と、子供達にお金を掛けたいので、経済的に。
あと私が姉と姉妹で仲良く育ったので、2人は欲しかったからです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今2人居るので
下の子が小学校に上がったタイミングで
あとひとり産めたらな〜と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

うちも2人です!お金に余裕を持って育てたいのと、ワンオペの時に手を繋げるのは2人までなので2人だなって思ってます🥺わたしは1人でも良かったですが、旦那から2人欲しいとの強い要望があったので2人というのもあります💡

いちごみるく

3人でおしまいと決めてます!
できればどちらの性別も育ててみたくて3人目は女の子だったらいいなぁーというので3人目に挑戦します!
お金と体力あればいくらでもほしいですが1人目から緊急帝王切開したというのもあり3でおしまいかな?、ってなってます!

はじめてのママリ🔰

2人希望です!
今1歳1ヶ月なので、今年の秋ごろからまた妊活しようかと思っています!

経済的にも2人のほうが、やりたいことさせてあげられるかなって思うのと、3人育てる気力体力がなさそうだからです笑
将来、支え合える存在がいたほうが親としても安心なので☺️

はじめてのママリ🔰

我が家も年子か2歳差で2人は欲しいと計画してます🙋‍♀️

理由としては、私自身が三兄弟なのですが、金銭的にも体力的にも大変そうな親の姿を見てたので私には無理だなってなりました🙌🏻
一人っ子は、私の周りの一人っ子が変人(くせ者)ばかりなので嫌なので、2人 です😂