産後2日目で足がむくんで痛いです。メディキュットを着用していますが、他にむくみ対策があれば教えてください。
産後の足のむくみ対策教えてください!
現在産後2日目で、今日に入って急激にとんでもなく足がむくんでしまいました。
もはやパンパンで痛いし、履いてるクロックスももう入らなくなりそうです😭
めちゃくちゃむくんでしまったあと、今日夕方ごろからメディキュット着用してるのですが、今から他にむくみ対策でできることあったら教えてください!!
妊娠中そんなにむくまなかったしと思って、油断してました。。。出産直後からちゃんとメディキュット履いてればよかったです🥲
- くままり(生後0ヶ月)
コメント

いくみ
めちゃくちゃ不思議なんですが、私は、グルテンフリーにしたら、花粉症だけじゃなくて浮腫もなくなりました。

ま
出産お疲れ様です。そしておめでとうございます👶🏻🤍
産後めちゃくちゃ浮腫むんですよね…
私も妊娠中浮腫まなかったのに産後あり得ないぐらい浮腫んでゾウの足になりました…
メディキュット履いて足を高く上げるしかないですね…
時間が経てば元の足になりますよ☺️
命懸けで産んだので仕方ない!!と私は思ってました😆
-
くままり
温かいお言葉までありがとうございます!!
いや、まさにゾウの足になりました。メディキュット&足高くしてやり過ごします。
確かにあんな大仕事した後ですから体にもそりゃ影響出ますよね🤔- 4月20日

はじめてのママリ🔰
妊娠中むくみなかったですが産後はむくみました!メディキュットと水分たくさんとってたくさん尿だしてました!助産師さんにも仕方ないね~と言われました!
入院中の間に治ってました🫶🏻
-
くままり
ありがとうございます!水分もたくさん摂るようにします!
私も入院中に治ってほしいー🥹- 4月20日

リトルまま☺️
私も1人目出産後パンパンに浮腫んでしまい
退院の時に漢方を処方してもらいました😂
飲み続けてなんとか元に戻りました…💦
退院の時も履いてきた靴は履けなかったので
サンダルで退院しました。笑
今できる対策としたら…
やはり漢方を
処方してもらうことでしょうか🥲
あとはメディキュットで
頑張るしか…という感じですかね😭
-
くままり
漢方もあるんですね!あとで相談してみます。そして、メディキュット継続でがんばります!
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
私も産後にびっくりするくらいむくみました😭入院中に相談すると気休め程度ですが漢方とか処方してもらえますよ!!
だいたい1週間くらいでむくみも良くなってくると思います。
出産後からずっと医療用ソックス履いてましたが効果なしでした😅
-
くままり
漢方試しに相談してみます!
出産後からきちんとソックス履いててもむくむんですね。それをお聞きして、改めてしょうがないことなんだなと思えました。- 4月20日

はじめてのママリ🔰
メディキュット1日中履く、漢方を処方してもらう、水分をたくさんとる、足を高くしておくを意識していました☺️病室で、です☺️
-
くままり
ありがとうございます!
メディキュット、水分、足高くに取り組みながら、漢方相談します!- 4月20日

はじめてのママリ🔰
産後のむくみ、本当ヤバいですよね💦
よく聞く「象の足」ってなんだよ〜!とか思ってたけど、本当にその通りでビックリでした。
メディキュット履いてましたが効果見られず、むしろ圧が強過ぎてゴムでかぶれ痒かったです🥲
お産から1週間くらい経つと何もしてなくてもスッキリしました。
-
くままり
ほんとに象の足で、想像以上にやばかったです😂
1週間くらいですっきりするんですね、先が見えて安心しました!- 4月20日
くままり
ありがとうございます。グルテンフリー試したことないのですが、いろいろ効果が出るのですね😳