コメント

はじめてのママリ🔰
避妊する必要があるのは女性側のみで男性側は必要ないと私の時言われました😊

はじめてのママリ🔰
旦那が内科で打った時に避妊は必要ないと言われたみたいですよ!
-
初めてのママリ🔰
内科でも教えてくれるんですね😭💭
不妊外来で通ってる婦人科なのに、男性のことはわからないと言われました、、😇- 4月19日

はじめてのママリ🔰
助産師です😄
男性が受ける場合は避妊しなくていいですよ!女性だけです避妊は
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
打ってすぐでも妊活して大丈夫ってことですよね?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんですよね?大丈夫です。旦那側が受けるのは風疹に罹患して奥さんやその他家族への伝播を防ぐためなので、
旦那が接種して妊活したところで胎児には影響はないです。- 4月20日

ななな
うちは逆だったので2か月避妊しましたが、旦那様なら避妊しなくていいみたいですよ👀

ママリ
男性側は大丈夫です!タイミングとれますよ!ラッキーでしたね✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
婦人科で教えてもらいましたか?
看護師さんに聞いたら男性のことは聞かれたことないしわからないと言われて不信感ありまくりです😫💦
初めてのママリ🔰
来週タイミングなのですが、タイミングとってから打っても、打ってからタイミングとっても女性側じゃなければ大丈夫ということですよね😢?
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠前に夫婦で打ちに行きましたが
その時に内科で承諾書みたいなのを書かされた時にも
注意として女性側が接種した場合は避妊が必要、男性側は必要ないですと記載がありましたし
医師からもそのように説明ありました😊
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
内科で聞けば良かったものの専門外か?と思い聞かず返ってきたので😭💦
はじめてのママリ🔰
夫婦で風疹の予防接種する=妊活 みたいなところあるみたいで
説明された感じでした😊