コメント

るんるん
妊娠中にBMIは関係ないでしょ😅

はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月頃から極端に増えて、9ヶ月でようやく増加が落ち着いたというか、これ以上増えないようにって食事コントロールして落ち着かせていました。最終的にプラス11キロで出産でした。
-
ぽんた
やはり食事管理大切ですよね!!😭これから産休入って前より動かなくなるので体重増加が恐ろしいです、、、
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの栄養を考えて、糖質制限は絶対にダメだと言われましたのでお気をつけください😭
玄米を食べるといいよと教えてもらいました!
出産頑張ってくださいね!- 4月19日

はじめてのママリ
私は、つわり終わってから急激に増え始めて、臨月の時は胃が圧迫されて若干減っていきました💦暴飲暴食を控えたらいけると思います!今で+5〜6で抑えられているのすごいと思います!
-
ぽんた
つわりが軽かったのもあって暴飲暴食にはならず今に至ってます🥹今以上増えると看護師さんに怒られるのが怖くて笑
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
それくらいの時期にはもう落ち着いてて、そこから出産まで1kg増えたか増えないかくらいでした🙆🏻♀️
-
ぽんた
素晴らしいです!!私も増えないように頑張ります、、、
- 4月20日

はじめてのママリ🔰
私も今絶賛増えていってます笑 7ヶ月までは食べても太らなかったのに、甘いものが食べたくて食べてたら増加💦脂っこい物を控えて運動してます🥺
ぽんた
体重増加量の目安としてBMIが関係してくるんですよ〜
るんるん
そうなんですか??Σ(゚д゚;)
私は臨月までプラス6キロでしたよ!
ぽんた
それは尊敬しますね👏