※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛量が多い方にお尋ねします。髪型についてアドバイスをいただけますか。現在はセミロングで、縮毛をかけるか悩んでいます。

毛量がめちゃくちゃ多い人!
どんな髪型にしていますか?😂

毛量全盛期、片手で掴めないほど毛量が多かったです。(親指と人差し指でまとめられないくらい)
今は全盛期と比べたら減ったけど、かなり多いです😂
母譲りの毛量です。(母は66ですが地肌なんて見えないくらいフッサフサです、、)

結婚前は腰まで髪を伸ばしていて、髪の重みで広がりを抑えていました。縮毛もかけていました!
出産して人生で初めて結べない長さのボブにしたのですが、アイロン当てないとボリュームやばすぎてちびまる子ちゃんになってしまって、、で今は伸ばしています😭

ハイトーンもやっているので傷みが凄まじく。。
今は肩甲骨くらいのセミロング?なんですが、もう少し短くするか、もっと伸ばすか、、。
このまま伸ばして縮毛かけるのがベストなんですが、乾かすのも面倒だし、痛みもあるので縮毛やれるか微妙だし余計に悩んでいます。
ちなみに縮毛かけないと、連獅子みたいです!!😂😂

毛量お化けの同士さん!(で適度に癖毛の人!)
どの髪型が1番落ち着きますか?!🤣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お団子かハーフアップばかりです😭
帽子かぶってボリューム抑えたりもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂私もせっかく伸ばしてるけど、結局邪魔だし多いのでいつもお団子です。。
    帽子も髪がもっこり?してしまってお団子にしないと無理すぎて😂
    やはり縮毛かける方向で頑張ります。。

• 4月19日

セミロングで、ほぼ毎日1つ括りです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ結ぶしかないですよね😂
    髪が傷んでるのもあるんですが、明るい色だしケバケバでとうもろこしの髭みたいです🤣💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ロング(ヒジ下ぐらい)です!縮毛あててます!
くくる時はポニーテールかハーフアップで、下ろしてる時もあります!
乾かすのは面倒ですが、週4は乾かすのを目標にしています🥴
短い時は3〜4ヶ月ごとに縮毛しないと、爆発してました💧
そんなに美容室に行く時間とお金がないので、伸ばすことにして、
ロングで落ち着いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い方がやっぱ総合的に見ても楽は楽ですよね。。そして縮毛、、🥺
    やっぱりもう少し伸ばして縮毛かけることにします😂もうチリチリになっても仕方ない、、

• 4月19日