コメント

ママリ
周りもポケモンばっかりだから大丈夫じゃないですか?笑
息子のとき学校推奨品の中ではポケモンが男の子にはダントツ人気でした。息子はスポーツブランドのにしましたが、クラスで1人だけだったそうです😅

あ
ポケモンなら、いけると思います!小学生男子は高学年でもポケモン圧倒的人気なので!笑🤣
- 
                                    ママリ🌷 いけますかね?💦 
 高学年になっても人気ならいいのですが🥺- 4月19日

ママリ
高学年でもポケモンが好きな子もいますし、お兄ちゃんのシンプルな絵の具セットを残しておけば弟くんも5.6年生はシンプルな絵の具セットを使うことはできると思うので、ポケモンがいいならポケモンにしちゃいます!
- 
                                    ママリ🌷 お兄ちゃんの既に汚れてて😂 
 綺麗好きな次男にはハードル高いかもです🥺- 4月19日

- 
                                    ママリ 
 そしたらもう本人の選択に任せます!
 お兄ちゃんのは、いざとなったらこっちがあるよ…くらいの気持ちで残しておきます。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
みんなそんな感じなので意外と高学年になっても何とも思わないです☺️自分で決めたなら受け入れるのでは?
- 
                                    ママリ🌷 そうだといいんですけど🥺 
 自分で決めたランドセルもやっぱり青がよかったとか言ってます😂- 4月19日

ママリ🌷
家の学校、あんまりポケモンとか使ってる人いなくて、上の子の学年はポケモンが1人だけでした💦