※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男がポケモンの絵の具セットを希望していますが、高学年になっても使うか心配です。長男はシンプルなものを選びました。どのように考えれば良いでしょうか。

絵の具セット、キャラクターもの使ってる方おられますか?
新1年生の次男、絵の具セットの注文があるのですが、ポケモンじゃないとヤダと言ってます。
高学年になっても嫌がらず使うかな?という懸念があり、まだ決めれてません。
長男は6年生になったら恥ずかしいかも、と自分でシンプルなものを選びました。

コメント

ママリ

周りもポケモンばっかりだから大丈夫じゃないですか?笑
息子のとき学校推奨品の中ではポケモンが男の子にはダントツ人気でした。息子はスポーツブランドのにしましたが、クラスで1人だけだったそうです😅

• ママリ

ママリ

家の学校、あんまりポケモンとか使ってる人いなくて、上の子の学年はポケモンが1人だけでした💦

• 4月19日
コ

ポケモンなら、いけると思います!小学生男子は高学年でもポケモン圧倒的人気なので!笑🤣

• ママリ

ママリ

いけますかね?💦
    高学年になっても人気ならいいのですが🥺

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

高学年でもポケモンが好きな子もいますし、お兄ちゃんのシンプルな絵の具セットを残しておけば弟くんも5.6年生はシンプルな絵の具セットを使うことはできると思うので、ポケモンがいいならポケモンにしちゃいます!

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんの既に汚れてて😂
    綺麗好きな次男にはハードル高いかもです🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもう本人の選択に任せます!
    お兄ちゃんのは、いざとなったらこっちがあるよ…くらいの気持ちで残しておきます。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じなので意外と高学年になっても何とも思わないです☺️自分で決めたなら受け入れるのでは?

• ママリ

ママリ

そうだといいんですけど🥺
    自分で決めたランドセルもやっぱり青がよかったとか言ってます😂

• 4月19日